Отчего появляются пузырьки при соприкосновении шоколада с шампанским?

11 лет назад от Makaveli

4 Ответа



0 голосов
Да пузыри на чем угодно осядут, хоть ластик брось. В воде, между прочим, аналогичный процесс происходит.
11 лет назад от Кто-то С кем-то
0 голосов
Из шампанского. Оно перенасыщено углекислым газом, который выделяется при соприкосновении с катализаторами - в данном случае это шоколад, но может быть и виноградина или еще что.
 
Если шампанское вскипает, когда его наливают в бокал, то это означает, что бокал плохо вымыт - стандартный тест на чистоту. Пример чистого бокала - пузырьки образуются внутри шампанского, а не на стенках бокала.
11 лет назад от Севламус Фай
0 голосов
В шампанском - содержится растворенный углекислый газ, пузырьки будут от всего - попробуйте на чем-нибудь еще (ложкой помешать будет еще больше пузырьков) .
11 лет назад от Анна Осыка
0 голосов
От того, что в шампанском содержатся газы. Так будет при соприкосновении шампанского с чем угодно
11 лет назад от BitterSweet

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Динко Матьвашу