Все о еде
Войти
Регистрация
Отчего появляются пузырьки при соприкосновении шоколада с шампанским?
11 лет
назад
от
Makaveli
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да пузыри на чем угодно осядут, хоть ластик брось. В воде, между прочим, аналогичный процесс происходит.
11 лет
назад
от
Кто-то С кем-то
▲
▼
0
голосов
Из шампанского. Оно перенасыщено углекислым газом, который выделяется при соприкосновении с катализаторами - в данном случае это шоколад, но может быть и виноградина или еще что.
Если шампанское вскипает, когда его наливают в бокал, то это означает, что бокал плохо вымыт - стандартный тест на чистоту. Пример чистого бокала - пузырьки образуются внутри шампанского, а не на стенках бокала.
11 лет
назад
от
Севламус Фай
▲
▼
0
голосов
В шампанском - содержится растворенный углекислый газ, пузырьки будут от всего - попробуйте на чем-нибудь еще (ложкой помешать будет еще больше пузырьков) .
11 лет
назад
от
Анна Осыка
▲
▼
0
голосов
От того, что в шампанском содержатся газы. Так будет при соприкосновении шампанского с чем угодно
11 лет
назад
от
BitterSweet
Связанные вопросы
1
ответ
А вы сами выбираете на базаре овощи. фрукты, ягода или доверяете продавцу? )
1 год
назад
от
Светлана Аринушкина
1
ответ
Глист или жилка в рыбе?
4 года
назад
от
Динко Матьвашу
2
ответа
Подскажите продукты (не лекарства) от ломкости кровеносных сосудов глаза?
5 лет
назад
от
Арина Максимова