Все о еде
Войти
Регистрация
Что вы обычно готовите если время готовки ограничено?
11 лет
назад
от
Диана Булгару
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Если совсем быстро, то пельмени, макароны с сыром, сосиски с зеленым горошком. бутерюроды горячие, яичница с колбасой и помидорами
11 лет
назад
от
VeSnUsHkA
▲
▼
0
голосов
да самое простое например: яичница, те же пельмешки, ну если вобще срочняк, то лапша если есть, а если нету, то чай с хлебушком и маслом) самое такое простое. можно еще салатик быстренько порезать) давай, удачи. загляни еще в гугл там введешь быстрые блюда и посмотри. много блюд есть. готовятся минут за 10-20)
11 лет
назад
от
Александр Сергеевич
▲
▼
0
голосов
Окорочка в микроволновке готовятся 17 минут. В это время отвариваются любые макароны. В качестве салата - банка зелёного горошка с чесноком и растительным маслом.
11 лет
назад
от
Денис Толстых
▲
▼
0
голосов
Паста Mezzanotte «полуночная» (готовится за 5 минут)
Это простое блюдо в Италии делают, если вдруг ночью пришли друзья
Сделайте пасту по инструкции на пакете «al dente» – она будет готова через пару минут и займитесь соусом. Прогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте давленый чеснок и красный перец, обжарьте, чтобы чеснок зазолотился – не дайте ему подгореть. Добавьте в сковороду томаты, пасту, затем петрушку. Смешайте, посыпьте сыром. Подавайте сразу же.
400 г пасты (лучше «волосы ангела» capellini) , 100 г оливкового масла, 50 г пармезана, 3 зубчика чеснока, 2 томата, 1 с. л. сладкого красного перца
Фото
Треска в соусе (готовится за 10 минут)
(рецепт от шеф-повара ресторана «Borsen spiseri» Норвегия Роя Берглунда)
В кипящую воду добавить лавровый лист, чеснок, белый перец и соль. Треску нарезать порционно и отварить. Это очень нежная рыба, 6 минут варки как раз хватит, чтобы она «зазвучала». На тарелку выложить вареную треску (по 2 куска на порцию) , полить соусом, украсить зеленью и гарнировать соленьями
600 г трески, 2 зубка чеснока, 150 г белый соус, ч. л. белый перец, ч. л. соль
Фото
Печень с беконом (делается за 10 минут)
Обжарить с обеих сторон на растительном масле бекон до легкой хрустящей корочки. Откинуть его. Встряхивая сковороду обжарить нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Добавить вино и тушить с минуту. Затем добавить сливочное масло, соль и перец. Выпарить жидкость и откинуть лук в миску.
Посолить и поперчить нарезанную полоскам печень. Обвалять е в муке и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Выложить печень на блюдо. Сверху положить бекон, а на него лук. Гарнировать соленьями. Украсить зеленью. (Если хотят, чтобы печень не кровавила, то после жарки е надо завернуть в фольгу на 15 минут. ) Так можно делать любую печень, но баранья нежне и специфический запах слабе.
300 г печени (желательно бараньей) , 50 г бекона ломтиками, 1 луковица, 25 г сливочного масла, 100 г масла, 4 с. л. муки, 60 мл портвейна или мадеры
Фильм
Фото
Куриное филе фри (делается за 10 минут)
Филе поливается лимонным соком со специями по своему вкусу. Меж тем делается кляр из сливок, яйца и крахмала или просто толченых кедровых орехов, а также разогревается сковорода. Филе обмакивается в кляр и бросается на сковороду с раскаленным маслом. Жарят до светлого румянца и отбрасывают на салфетку, чтобы стек жир. Подается с отварными или консервированными овощами.
2 куриных филе, 70 г постного масла, 2 с. л. орехов, лимона
Кляр: 100 мл сливок, 3 с. л. крахмала, 1 яйцо
Фильм
Фильм в беконе
Фото
11 лет
назад
от
Мария Иванова
▲
▼
0
голосов
Я многое могу приготовить. Из незамороженного филе индейки или курицы отбивные делаю за 10 минут, например. Даже макароны с сыром дольше готовить. Хотя и их могу, домашние любят. Рыба и морепродукты тоже готовятся очень быстро. Кальмары варятся всего 3 минуты! А колбасу и магазинные пельмени с котлетами мы не едим!
11 лет
назад
от
Ined Shei
▲
▼
0
голосов
кладу что есть в пароварку и в душ. пока соберусь еда готова.
а если совсем нет времени - чай с сухариком и вперед, на подвиги.
11 лет
назад
от
Гульзода Хакимова
▲
▼
0
голосов
гренки, яичница, омлет, жареная картошка, колбаса в кляре (обмакиваешь колбасу в густое тесто яйцо+мука+ соль и обжариваешь) , сосиски или сардельки, макароны, каши (особенно быстро варятся манная и кукурузная) . Ну и если есть магазинные котлеты или пельмени, вобще думать нечего.
11 лет
назад
от
AllloT
Связанные вопросы
3
ответа
Тут писали , что те кто не умет готовить обед / ужин за 15-25 мин , те рукожопы . Это действительно так ?
2 года
назад
от
Sofia Kostyshina
1
ответ
Нужен ( очень) рецепт теста на "грибочки". Заране благодарю и за рецепт настоящей глазури к ним же
12 лет
назад
от
Степан
2
ответа
Я один не понимаю, как можно есть деревенских куриц/уток/гусей?
6 лет
назад
от
smit44 Slavonof