Подскажите, пожалуйста, сколько нужно варить куриный окорок? И надо ли его перед варкой размораживать?

11 лет назад от Комарова Светлана

2 Ответа



0 голосов
Смотря, что ты хочешь получить в результате: Если мясо, которое будешь использовать в качестве второго блюда или в салат, то окорочок лучше разморозить и опускать в кипящую воду. А вот если нужен бульон, то окорочок кладёшь в холодную воду, не размораживая, и варишь. Мясо лучше не переваривать, часа достаточно. А вот для бульона можно подольше на плите подержать, до полутора часов.
11 лет назад от Нана Айва
0 голосов
Лучше разморозить и варить, в зависимости от размера, от 40 минут до часа. Подсолить.
Если нужен бульон, то многие, после первого закипания сливают воду и заливают новой. Всякая гадость выходит в первый бульон и сливается.
11 лет назад от Татьяна Лукьянова

Связанные вопросы