Почему плохо поднимается хлеб и лопается верхня корка в хлебопечке " Мулинекс"

Смешиваю муку первого сорта и высшего сорта для выпечки хлеба в хлебопечки "Мулинекс", хлеб недостаточно поднимается и корочка с вверху лопается. В чем причина Подскажите мне кто знает.
11 лет назад от счастливая в туфлях от GUCCI

3 Ответа



+1 голос
Вот сколько вопросов подобных этому, мультиварки, хлебопечки. сколько проблем от них! Дорогие женщины! Если не покупать все эти излишества, а делать все своими руками, по старинке, с любовью, то так вкусно все получается!
11 лет назад от Tesoro
0 голосов
Есть сайт хлебопечка. ру. Сходите туда-почитайте. там много чего написано.
а из своего опыта скажу так:проверьте дрожжи (разведите чуть-чуть с подслащенной теплой воде) . Я, кстати, использую не сухие, а живые, прессованные дрожжи. Мне больше нравится-хлеб получается устойчиве, в сухих-фиг поймешь, что в пачке.
А если корочка сверху лопается. это значит, что мало жидкости. Если напишите свой рецепт, я попробую Вам подсказать.
11 лет назад от Марина Сальникова
0 голосов
Корка лопается из-за того, что время расстойки нарушено. Или температурный режим неверный был или время расстойки.
 
Пшеничный чаще всего недодерживают, ржаной - передерживают. От этого мякиш боле плотный и хлеб лопается.
 
Еще, как вариант - мало воды. Для выпечки в ХП лучше воды подливать побольше, если вы не руками замешиваете .
 
И еще: обязательно между вымешиванием делать паузы - дать клейковине отдыхать. Почитайте подробне про аутолиз в хлебопечении .

При замесе теста, вода играет большую роль и мука: одна возьмет больше нормы, другая - меньше. Зависит от производителя и марки. По этому, кол-во воды в рецепте - условное. Нужно ориентироваться на консистенцию теста.
11 лет назад от Катерина

Связанные вопросы