Правда ли что в сале холестетина меньше чем в куринном мясеп? И что сало полезно сьедать 80гр. ежедневно?

11 лет назад от Блатная Кошка

2 Ответа



0 голосов
Сало- это вобще очень кошерная штука, особенно если с чесноком. Всё кошерное полезно для здоровья.
11 лет назад от адинела каракашян
0 голосов
Сало – это стопроцентный жир, холестерин. Но оказывается, что умеренное потребление сала способно регулировать содержание холестерина в крови человека.
Сало содержит незаменимые жирные кислоты
Наиболе калорийным из жиров является растительное масло. Оно содержит боле 800 ккал на 100 граммов. За ним следует сало – порядка 770 ккал на 100 граммов, а сливочное масло – на третьем месте. Если говорить о полезности, на первом месте также будет растительное масло, потому что оно вобще не содержит холестерина. На втором месте по пользе для организма – также сало, благодаря содержанию в нем арахидоновой кислоты и незаменимых жирных кислот. Сливочное масло – самая вредная разновидность жира.
 
Суточная норма потребления жира – 50 граммов
Если маленький кусочек сала весом в 20 граммов съесть вместе с сырыми овощами, холестериновая нагрузка будет нейтрализована.
11 лет назад от Ольга Лучина

Связанные вопросы