Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажыте пожалуйста что можно приготовить с квашеной капусты?
11 лет
назад
от
** ГоЛуБоГлАЗАЯ **
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Винегрет, щи суточные, борщ, свиные ребрышки тушеные с капустой, или куриные сердечки, начинку для пирога, потушить с мясом и зеленью, свинина тушеная в горшочках с капустой, салат с луком и пахучим растит маслом.
11 лет
назад
от
Гульназ Валеева
▲
▼
0
голосов
Щи из квашеной капусты (суточные)
Лук и морковь очистить, морковь нарезать соломкой, лук тонкими полукольцами. На среднем огне обжарить с маслом 5 минут, сверху выложить капусту, накрыть крышкой, готовить на слабом огне 1 час. Влить 300 мл горячего бульона (чтобы только покрыл капусту) , положить под капусту шкурку, готовить ещё 1 час. Влить остальной бульон, положить нарезанное ломтиками мясо, шкурку нарезать соломкой и вернуть обратно в щи, посолить, поперчить, прогреть. Подавать с мелко рубленным укропом.
0, 5 кг кислой капусты; 0, 5 луковицы; 1 морковка; 700 мл мясного бульона; 150 г варёного мяса; шкурка от сырокопчёной грудинки (7х7 см) ; 2 ст. л. топлёного масла; соль, чёрный перец
11 лет
назад
от
Роман Белов
▲
▼
0
голосов
Для квашения выбираем кочан капусты побеле, зеленый обычно имет боле толстые и грубые листья.
Шинкуем капусту не мелко.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Выкладываем капусту на стол и энергично разминаем е руками. Добавляем морковь. Перемешиваем
Укладываем капусту с морковью в чистые банки, плотно утрамбовывая руками. Капуста должна занять весь объем банки.
Сверху насыпаем 1, 5 ст. л. соли и, не перемешивая, заливаем сверху холодной кипяченой водой под самую крышку. Банку с капустой ставим в широкую миску, чтобы в не стекал вытекающий из капусты сок. Банку накрываем марлей или крышкой (не плотно! ) . Ставим в теплое место на закисание (достаточно оставить банку с капустой на кухонном столе) .
Ежедневно 2-3 раза протыкаем капусту на всю глубину длинной спицей, чтобы сок опускался вниз, иначе капуста будет горчить.
Через 2-3 дня из банки перестанет выливаться сок – это знак того, что капуста готова. Сливаем из банки капустный сок, растворяем в нем треть или половину стакана сахарного песка (по вкусу) и заливаем сок обратно в банку. Закрываем капусту крышкой и ставим в холодное место.
11 лет
назад
от
Рузанна Смтрнова (Григорян)
Связанные вопросы
2
ответа
Какой перекус самый хороший
2 года
назад
от
Лариса Вахрушева-Селищева
2
ответа
Если огурцы засолены в кастрюле, можно их потом в банки закатать? Как?
12 лет
назад
от
Мадам
2
ответа
Можно ли готовить на горчичном масле?
6 лет
назад
от
Ящик Общий