кубики кнор и прочие для супа это все полная химия или натуральный продукт?

11 лет назад от Игорь Орлов

4 Ответа



0 голосов
нечто средне. Концентраты там частично натуральные, частично ароматизаторы, приправы относительно натуральные. НО примерно 2\3 продукта - химия
11 лет назад от Кристина Инкогнито
0 голосов
я эту бяку уже год не покупаю, а так варю, а уж если совсем не вкусно спасаю иногда специями, но в основном чеснок, укроп, петрушка, и это самозасушенное с лета, а химию раз в месяц может использую
11 лет назад от михаил федосеев
0 голосов
Полная химия. Убивает вкусовые рецепторы. Увлекающимся этой дянью нормальная еда кажется безвкусной.
11 лет назад от Hami Chan
0 голосов
В 1856 году немецкий химик Юстус Либих изобрел «мясной экстракт Либиха». В 1883 году Юлиус Магги, в свою очередь, выпарив из этого мясного экстракта воду, сделал бульонные кубики. Тогда они были кубиками и название осталось.
 
Бульонный концентрат делают варкой бульона с добавкой соляной кислоты. Это позволяет полностью извлекать питательные вещества даже из таких продуктов, как мясные обрезеи. Чтобы сделать бульонные кубики обезжиренное мясо варят в подобии желудочного сока – слабом растворе соляной кислоты. Когда все мясо разварится без остатка, бульон фильтруют и нейтрализуют едким натром, который превращает соляную кислоту в поваренную соль. Затем бульон выпаривают под вакумом. Этот процесс полный аналог пищеварения человека. Полученный продукт аналогичен мясу по составу аминокислот, только соленый.
 
О вреде бульонных кубиков уже век воют конкуренты, а спрос и производство неуклонно растут. Естественно, что натуральный бульон обычно вкусне, но не всегда. Из кур, что продают в магазинах, хорошего бульона дома не сварить, так как они молодые, а старых деревенских в городе не найти. И куда деваться?
11 лет назад от eMARKo

Связанные вопросы