Все о еде
Войти
Регистрация
кубики кнор и прочие для супа это все полная химия или натуральный продукт?
11 лет
назад
от
Игорь Орлов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
нечто средне. Концентраты там частично натуральные, частично ароматизаторы, приправы относительно натуральные. НО примерно 2\3 продукта - химия
11 лет
назад
от
Кристина Инкогнито
▲
▼
0
голосов
я эту бяку уже год не покупаю, а так варю, а уж если совсем не вкусно спасаю иногда специями, но в основном чеснок, укроп, петрушка, и это самозасушенное с лета, а химию раз в месяц может использую
11 лет
назад
от
михаил федосеев
▲
▼
0
голосов
Полная химия. Убивает вкусовые рецепторы. Увлекающимся этой дянью нормальная еда кажется безвкусной.
11 лет
назад
от
Hami Chan
▲
▼
0
голосов
В 1856 году немецкий химик Юстус Либих изобрел «мясной экстракт Либиха». В 1883 году Юлиус Магги, в свою очередь, выпарив из этого мясного экстракта воду, сделал бульонные кубики. Тогда они были кубиками и название осталось.
Бульонный концентрат делают варкой бульона с добавкой соляной кислоты. Это позволяет полностью извлекать питательные вещества даже из таких продуктов, как мясные обрезеи. Чтобы сделать бульонные кубики обезжиренное мясо варят в подобии желудочного сока – слабом растворе соляной кислоты. Когда все мясо разварится без остатка, бульон фильтруют и нейтрализуют едким натром, который превращает соляную кислоту в поваренную соль. Затем бульон выпаривают под вакумом. Этот процесс полный аналог пищеварения человека. Полученный продукт аналогичен мясу по составу аминокислот, только соленый.
О вреде бульонных кубиков уже век воют конкуренты, а спрос и производство неуклонно растут. Естественно, что натуральный бульон обычно вкусне, но не всегда. Из кур, что продают в магазинах, хорошего бульона дома не сварить, так как они молодые, а старых деревенских в городе не найти. И куда деваться?
11 лет
назад
от
eMARKo
Связанные вопросы
5
ответов
Что хорошего в гречке? С чем её едите? И вобще, как её можно есть
4 года
назад
от
Галина Лапик
2
ответа
Как приготовить пиццу дома?
9 лет
назад
от
Кирилл Цветков
1
ответ
Если я куплю микроскоп, увижу ли я поры бутулизма в долголежащих консервах?
9 лет
назад
от
Triana UA