вы грибы сушеные заготавливали? сушили на солнце или в тени?

11 лет назад от EXTREM_DRIVER

7 Ответов



0 голосов
Мама у меня работает поваром там у них есть большие такие духовые шкафы ставит на самый минимум и оставляет на ночь. Беленькие красивые отличные получаются фотик сел с фотал бы
11 лет назад от Елена Попова
0 голосов
А я сушу грибочки.
На протвинях, в тени, в марлевом коробе.
Затем, когда высохнут, перемалываю их на мясорубке.
Полученный порошок в баночки под крышку.
Зимой добавляешь в супы, картофель, капусту.
Как говорят мои гости:.
*У тебя победали как летом*.
11 лет назад от Bagira
0 голосов
Ни в каких печах раньше не сушили, Элине Линберг опять что-то почудилось. В тени, обычно на чердаках. На солнце нельзя, успевают испортиться до засыхания.
Сейчас и духовку можно для этого приспособить, и сушилки всяческие продаются. Но можно и по старинке.
11 лет назад от Чашка Кфе©®™
0 голосов
я их не сушу, по пакетикам раскладываю и в морозилку. Зимой достал и делай что хочешь с ними.
11 лет назад от михаил юрченко
0 голосов
А мне и париться не о чем. У нас грибы не растут. Продают только вёшенки и шампиньоны. )
11 лет назад от Николай Иванов
0 голосов
Так в них успеют черви завестись. Их раньше в печи сушили, а сейчас либо на сушках либо около ТЭНа с вентилятором.
11 лет назад от Валерий Владимирович
0 голосов
на плите, на САМОЙ плите, раскладывали тоненько порезаные грибы между комфорками и зажигали газ. И в духовке на решётке, главное не прохлопать момент готовности, иначе пересушить можно и будет горький вкус = (
11 лет назад от Шеба

Связанные вопросы