Все о еде
Войти
Регистрация
вы грибы сушеные заготавливали? сушили на солнце или в тени?
11 лет
назад
от
EXTREM_DRIVER
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мама у меня работает поваром там у них есть большие такие духовые шкафы ставит на самый минимум и оставляет на ночь. Беленькие красивые отличные получаются фотик сел с фотал бы
11 лет
назад
от
Елена Попова
▲
▼
0
голосов
А я сушу грибочки.
На протвинях, в тени, в марлевом коробе.
Затем, когда высохнут, перемалываю их на мясорубке.
Полученный порошок в баночки под крышку.
Зимой добавляешь в супы, картофель, капусту.
Как говорят мои гости:.
*У тебя победали как летом*.
11 лет
назад
от
Bagira
▲
▼
0
голосов
Ни в каких печах раньше не сушили, Элине Линберг опять что-то почудилось. В тени, обычно на чердаках. На солнце нельзя, успевают испортиться до засыхания.
Сейчас и духовку можно для этого приспособить, и сушилки всяческие продаются. Но можно и по старинке.
11 лет
назад
от
Чашка Кфе©®™
▲
▼
0
голосов
я их не сушу, по пакетикам раскладываю и в морозилку. Зимой достал и делай что хочешь с ними.
11 лет
назад
от
михаил юрченко
▲
▼
0
голосов
А мне и париться не о чем. У нас грибы не растут. Продают только вёшенки и шампиньоны. )
11 лет
назад
от
Николай Иванов
▲
▼
0
голосов
Так в них успеют черви завестись. Их раньше в печи сушили, а сейчас либо на сушках либо около ТЭНа с вентилятором.
11 лет
назад
от
Валерий Владимирович
▲
▼
0
голосов
на плите, на САМОЙ плите, раскладывали тоненько порезаные грибы между комфорками и зажигали газ. И в духовке на решётке, главное не прохлопать момент готовности, иначе пересушить можно и будет горький вкус = (
11 лет
назад
от
Шеба
Связанные вопросы
1
ответ
какой торт можно сделать, не могу придумать идею, помогите пожалуйста, для парня 27 лет
10 лет
назад
от
Наталия Новикова
2
ответа
В какой панировке Вы готовите куриное филе? Что добавляете?
7 лет
назад
от
Paul Acc
1
ответ
подскажите рецептик, маринованной свеколки целенькой, на зиму, спасибо!
12 лет
назад
от
LorWenehora