Когда тушишь капусту, она обязательно должна потемнеть?

11 лет назад от Лада .

3 Ответа



0 голосов
Всем прежде написавшим - либо никогда сами не тушили капусту, либо вы её не тушили, а жарили.
Способ, при котором капуста останется бело-зелёной и низкокаллорийной :
 
На сковороду налить молоко пополам с водой, посолить, засыпать нарезанную капусту (жидкость должна чуть покрывать капусту) , перемешать. Тушить , периодически помешивая, до нужной вам степени готовности. (Мне хватает минут 15-20, - это кто как любит)
Откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой , хотя и в этом получившемся соусе тоже вкусно.
По желанию, в готовую капусту можно добавить кусочек сливочного масла.
11 лет назад от Алёна
0 голосов
Она потемнет в любом случае. А уж степень её "потемнения" зависит от Вашего желания, можно и до тёмно - коричневого довести)
11 лет назад от Татьяна Белая
0 голосов
Да, зимня капуста, в отличие от зелененькой свежей летней, в процессе теловой обработки меняет свой цвет.
11 лет назад от Галина Новикова

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
1 ответ
4 года назад от эублефарчикомбудь`