Почему огурцы мягкие? В 2012 году засолила огурцы. Делала всё, как кобычно, как делаю из года в год. И все огурцы

получились какие то мягкие. Они на вкус очень вкусные, но как то хотелось бы чтобы, хрустящими были.
Верхние в банке вобще очень мягкие - их на солянку и рассольник использую.
Ещё оставались старые огурцы, с 2011 года - эти ядрёные, хрустящие, вкуснющие!
Вот и думаю, отчего же так произошло: сорт огурцов, погода, при выращивании что то не то сделала или что?
У кого то бывало так?
11 лет назад от Hell's clown

4 Ответа



0 голосов
У меня такое было, когда по совету мужа положила меньше соли. Выкинула 3 больших бнки-все огурцы как из ваты сваляны.
11 лет назад от Оленька
0 голосов
может банки подморозили? где они у вас хранятся? я в холодильнике делала режим быстрой заморозки и то же огурцы стали мягкими, до этого были нормальные.
11 лет назад от svetlana klimenko
0 голосов
У меня солёные всегда мягкие получаются.
Укроп и много чеснока.
Холодная вода. Пластмассовые крыжки.
Мариную тоже укроп и много чеснока.
Уксус или лимонная кислота.
Стереллизую. Железные крышки.
Всегда хрустящие.
11 лет назад от наталья кислица
0 голосов
Мы когда солим, то используем 3 дубовых листа, 3 хреновых, 3 вишневых, 3 смородиновых и 10 зубков чеснока на 3х литровую банку. Хрустят на весь дом. .
11 лет назад от Цой

Связанные вопросы