Все о еде
Войти
Регистрация
Почему огурцы мягкие? В 2012 году засолила огурцы. Делала всё, как кобычно, как делаю из года в год. И все огурцы
получились какие то мягкие. Они на вкус очень вкусные, но как то хотелось бы чтобы, хрустящими были.
Верхние в банке вобще очень мягкие - их на солянку и рассольник использую.
Ещё оставались старые огурцы, с 2011 года - эти ядрёные, хрустящие, вкуснющие!
Вот и думаю, отчего же так произошло: сорт огурцов, погода, при выращивании что то не то сделала или что?
У кого то бывало так?
11 лет
назад
от
Hell's clown
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
У меня такое было, когда по совету мужа положила меньше соли. Выкинула 3 больших бнки-все огурцы как из ваты сваляны.
11 лет
назад
от
Оленька
▲
▼
0
голосов
может банки подморозили? где они у вас хранятся? я в холодильнике делала режим быстрой заморозки и то же огурцы стали мягкими, до этого были нормальные.
11 лет
назад
от
svetlana klimenko
▲
▼
0
голосов
У меня солёные всегда мягкие получаются.
Укроп и много чеснока.
Холодная вода. Пластмассовые крыжки.
Мариную тоже укроп и много чеснока.
Уксус или лимонная кислота.
Стереллизую. Железные крышки.
Всегда хрустящие.
11 лет
назад
от
наталья кислица
▲
▼
0
голосов
Мы когда солим, то используем 3 дубовых листа, 3 хреновых, 3 вишневых, 3 смородиновых и 10 зубков чеснока на 3х литровую банку. Хрустят на весь дом. .
11 лет
назад
от
Цой
Связанные вопросы
2
ответа
Соус ткемали делается из желтых слив (алычи) , а можно из красных слив его сделать? ну нету у меня алычи
9 лет
назад
от
Иван Фомин
1
ответ
Рогачевъ испоганилась сгущёнка?
1 год
назад
от
д Г
1
ответ
Гусь или утка, что жирне? Для супов например
8 месяцев
назад
от
Владимир a