Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите вкусный рецепт картофельной запеканки )
11 лет
назад
от
martDrazoto
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Картофельная запеканка пармантье (Hachis parmentier)
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не боле чем на один сантиметр. Посолить, сверху положить мясо, закрыть крышкой и довести до кипения. Убавьте тепло, и ждите, пока вся вода выкипит. Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Поставить плиту разогреваться до 180°. Смазать маслом форму для выпекания.
Вынуть мясо, нарубить его ножом с луком, вареным яйцом и чесноком. Добавить масло, соль и перец. Перемешать. Порубить картофель ножом на мелкие кусочки. Влить горячие сливки, посолить, размять и протереть через сито. Выложить треть пюре ровным слоем на дно формы, покрыть его слоем фарша. Закрыть остатками картофельного пюре. Запекать в духовке полчаса до румяной корочки. Подать с зеленым салатом.
Пюре: 600 г картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу
Фарш: 400 г баранины или свинины, 1 яйцо, 1 луковица, 50 г масла, зубок чеснока
Фото
Картофельная запеканка с бри и беконом (Tartiflette)
Картофель очистить. Нарезать его пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 минут, отбросить на сито, подсушить и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать полукольцами лук. Припустить его на сковороде в оливковом масле. Нарезать мелкой соломкой бекон, добавить в лук и обжарить. Отбросить бекон с луком на тарелку, а на оставшимся жире обжарить картофель. Когда картофель будет готов и подрумянится, выложить в него лук с беконом, добавить сметану, щепотку мускатного ореха посолить, поперчить, перемешать и дать дойти, сняв с огня.
Выложить запеканку на тарелку горкой, а на не положить ломтики сыра. Поставить тарелку в духовку при 220°, чтобы сыр оплавился. Украсить зеленью, гарнировать соленьями. Подать с белым вином.
600 г картофеля, 100 г бекона, 50 г масла, 1 луковица, 60 г Бри, 1 с. л. сметаны
Фильм «tartiflette francais»
Фото
11 лет
назад
от
NiL
▲
▼
0
голосов
на сайте КартаВкусно. ру много итересных рецептов картофельной запеканки . а я делаю так:
Картофель следует натереть на крупной или мелкой терке, добавить лук, натертый на мелкой терке, два сырых яйца, соль, перец и несколько столовых ложек муки, чтобы масса не была слишком жидкой. Половину картофельного теста нужно уложить в огнеупорную форму, смазанную маслом, слоем в полтора-два сантиметра и сверху расположить начинку, например, слегка обжаренный мясной фарш с луком и шампиньонами. Поверх начинки выкладывается еще один слой картофельной массы, запеканка смазывается при помощи кулинарной кисти сметаной, после чего выпекается в нагретом духовом шкафу в течение сорока минут – часа. При желании за несколько минут до того как выключить духовку, можно посыпать запеканку натертым сыром. Такая запеканка особенно вкусна в горячем виде, «с пылу, с жару».
11 лет
назад
от
=ТочкА=
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли больному человеку питаться продуктами здорового питания ?
4 года
назад
от
ne4aew.tony
1
ответ
Так раскрыли секретный рецепт кока колы?
3 года
назад
от
вечерняя красавица
5
ответов
Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе, что бы получилось так же как в китайке?
13 лет
назад
от
Наталия Хомутова