Все о еде
Войти
Регистрация
Каким по ГОСТУ должно быть котлетное мясо (говядина) ? и существуют ли какие-то стандарты?
Купил муж в супермаркете, одни жилы, какая то фигня, котлеты сделать из ЭТОГО гэ. нереально (
11 лет
назад
от
Валерий Грудинин
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Вот и смотри на упаковке должно быть написано ГОСТ х-х или что-то вроде этого но не факт что там будет мясо а не те же самые жилы иногда удивляешся куда мясо девается. В колбасе нет, в пельменях нет, в тушенки тоже нет я уже не говорю о всяких кашах с мясом - едят они его что-ли?
11 лет
назад
от
Юрий Ухов
▲
▼
0
голосов
Нет, они щас разбегутся вырезку Вам на фарш переводить. Естественно, фаршем становиться все то, что не имет шансов быть проданным в своем оригинальном виде. "Сиськи-письки" и прочая обрезь. Могу только посоветовать, убедить супруга освоить мясорубку и делать фарш самим, законы рынка неумолимы, не нае*ешь-не проживешь.
11 лет
назад
от
Наталья Строганова
▲
▼
0
голосов
Из брюшины, зачиненной от пленок. А у Вас жилы зачищенные от брюшины - смело скандальте, своим челом станните.
11 лет
назад
от
Иван Мирвода
▲
▼
0
голосов
на фарш используется мясо 3го сорта т. е. пашина (брюшина) и мясная обрезь. так было всегда! и пленки никто никогда с этого не зачищал а вот с элитных кусков все пленки сюда и пойдут
11 лет
назад
от
Юрий Максимов
▲
▼
0
голосов
По стандарту МакДональдса - котлетное, то есть - очень жирное. Остальное - жилы.
А ГОСТа на это не было. Может, теперь и есть.
11 лет
назад
от
Елизавета Шурпа
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить крем для наполеона
5 лет
назад
от
Mad Sanchez
1
ответ
Если у вас есть опыт, и вы делали мороженное без спец машины, то поделитесь пожалуста и рецептом тоже
8 лет
назад
от
виктория родионова
2
ответа
Нужен простой и подробный рецепт теста на кефире
5 лет
назад
от
юлия журавлёва