как относитесь к чечевице? и в чем отличие е цветов? ну то есть с е цветом разный ли у не вкус?

11 лет назад от Флюр Кулбаев

4 Ответа



0 голосов
Чечевица необычайно вкусная крупа лично варил чечевиный суп (пальчики олижешь) на востоке очень популярна так что советую чечевицу вместо гороха
11 лет назад от sadfsdfsadf sdfasdfasdf
0 голосов
Уважаю только красную - быстро готовится. Вот любимое блюдо из не.
 
Куропатка тушеная с чечевицей в горшочке
 (так делали в 1960х в кафе «Охотник» на Маяковке)
 
Ощипанную и потрошеную птицу разрубают пополам, обжаривают с печенками на сливочном масле. На этой же сковороде обжаривают замоченную красную чечевицу с луком. Раскладывают птицу в горшочки вместе с порем и укропом. Солят и перчат. Заливают сливками с куриным бульоном (по желанию можно для вкуса добавить 50 мл белого вермута) , ставят в духовку на 40 минут под 200° (Старых куропаток с округлыми концами перьев тушат до часа. ) . Класть поменьше сильно пахнущих специй!
 
2 порции – 1 куропатка (2 вяхиря или цыпленка) , 125 г красной чечевицы, 100 г сливок, 250 г бульона, 1 лук порей
 
Фото
По-домашнему
11 лет назад от Любовь Ковалева
0 голосов
Нейтрально. Суп довольно вкусный. Пробовала и как гарнир. Есть можно, но не могу сказать, что хоть раз мечтала поесть чечевицы. О жареной картошке-ДА! часто мечтаешь, особенно в дали от дома. Но не о чечевице-это точно. Разницы во вкусе между крупной зелено-коричневой и мелкой оранжевой не заметила. Ну разве что суп из оранжевой смотрится поаппетитне.
11 лет назад от Алексей Березин
0 голосов
У меня вся семья любит чечевичный суп с копченостями, поэтому отношусь положительно
11 лет назад от Мария Белых

Связанные вопросы