Все о еде
Войти
Регистрация
как относитесь к чечевице? и в чем отличие е цветов? ну то есть с е цветом разный ли у не вкус?
11 лет
назад
от
Флюр Кулбаев
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чечевица необычайно вкусная крупа лично варил чечевиный суп (пальчики олижешь) на востоке очень популярна так что советую чечевицу вместо гороха
11 лет
назад
от
sadfsdfsadf sdfasdfasdf
▲
▼
0
голосов
Уважаю только красную - быстро готовится. Вот любимое блюдо из не.
Куропатка тушеная с чечевицей в горшочке
(так делали в 1960х в кафе «Охотник» на Маяковке)
Ощипанную и потрошеную птицу разрубают пополам, обжаривают с печенками на сливочном масле. На этой же сковороде обжаривают замоченную красную чечевицу с луком. Раскладывают птицу в горшочки вместе с порем и укропом. Солят и перчат. Заливают сливками с куриным бульоном (по желанию можно для вкуса добавить 50 мл белого вермута) , ставят в духовку на 40 минут под 200° (Старых куропаток с округлыми концами перьев тушат до часа. ) . Класть поменьше сильно пахнущих специй!
2 порции – 1 куропатка (2 вяхиря или цыпленка) , 125 г красной чечевицы, 100 г сливок, 250 г бульона, 1 лук порей
Фото
По-домашнему
11 лет
назад
от
Любовь Ковалева
▲
▼
0
голосов
Нейтрально. Суп довольно вкусный. Пробовала и как гарнир. Есть можно, но не могу сказать, что хоть раз мечтала поесть чечевицы. О жареной картошке-ДА! часто мечтаешь, особенно в дали от дома. Но не о чечевице-это точно. Разницы во вкусе между крупной зелено-коричневой и мелкой оранжевой не заметила. Ну разве что суп из оранжевой смотрится поаппетитне.
11 лет
назад
от
Алексей Березин
▲
▼
0
голосов
У меня вся семья любит чечевичный суп с копченостями, поэтому отношусь положительно
11 лет
назад
от
Мария Белых
Связанные вопросы
1
ответ
Те, кто пил хоть раз Fancy (аналог Fanta) , поделитесь своим мнением по поводу этого продукта пожалуйста, одинаковые?
2 года
назад
от
Артем Морозов
1
ответ
вам нравится KFC?
10 лет
назад
от
Белка
3
ответа
Как готовить куриные сердечки, чтобы были мягкими вкусными?
2 года
назад
от
Катечкин