Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста рецепты выпечки и десертов без яиц? )
13 лет
назад
от
Zloberman Pincher
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
вареники. тесто на воде, без яйца. начинка-любая. варить в воде. десерт- желе!
13 лет
назад
от
Оксана Глебова
▲
▼
0
голосов
ПЕЧЕМ БЕЗ ЯИЦ
ПИРОГ ОРЕХОВЫЙ. Тесто: 250г. муки, 150г. Сливочного масла, 50г. сахара, 2 сто-ловые ложки сметаны. Начинка: 500г. Джема ( варенья) , 150г. молотых орехов, ваниль.
Масло посечь с мукой, добавить сахар, сметану и замесить тесто. На 1 час вынести его на холод. После из теста раска-тать корж, выложить его на противень, смазанный маслом, проколоть и печь в горячей духовке (210-2400С) в течение 30 минут. На спеченный, еще горячий корж выложить начинку. Украсить ягодами.
ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ. Тесто: 250г. муки, 200г. сливоч-ного масла, 50г. сахара, 100г. молотых орехов, цедра и сок 1 лимона. Начинка: 1 стакан густой сметаны, 100г. сахарной пудры, ванилин.
Из муки, масла, сахара, молотых орехов, лимонной цедры и сока замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую раска-тать размером тортовницы, наколоть и печь в горячей духов-ке в течение 15-20 мин. (210-2400С) . Приготовленные коржи переложить начинкой. Верхний корж смазать кремом и по-сыпать орехами.
СТРУДЕЛЬ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ. Тесто: 150г. муки, 1/4 стакана теплой воды. Начинка: 200г. орехов, 100г. изюма, 100г. варенья вишневого без косточек. Помадка: 150г. сахара, 1/2 стакана воды, вани-лин или сок 1/2 лимона.
Замесить тесто из муки и воды. Месить до появления пу-зырьков, разделить на 3 части, согреть, потом растянуть, по-сыпая мукой, чтоб не порвать. Растянутое тесто смазать мас-лом, выложить орехи, варенье и изюм. Коржи уложить один на другой, со всех сложенных коржей скрутить рулет. Поло-жить его на смазанный маслом лист и выпекать в горячей духовке (210-2400С) в течение 30 мин. Спеченный струдель порезать на порции и полить холодной помадкой. Помадка: сахар залить горячей водой, накрыть и варить пока капля си-ропа, падающая с ложки, потянет за собой "нитку". После добавить ванилин или лимонный сок.
СЫРНЫЕ ПИРОЖКИ. 250г. муки, 250г. сливочного масла, 250г. сыра, 2 столовые ложки сметаны, на кончике ножа соли, 1 столовая ложка са-хара.
Масло посечь с мукой, добавить протертый или пропущен-ный через хариболку сыр (творог) , сметану, сахар, соль и снова посечь, чтобы образовалась однородная масса. Доме-сить руками , завернуть в салфетку и вынести на холодна 1 час. После этого выложить тесто на посыпанную мукой дос-ку, раскатать, сложить втрое, снова охладить и так сделать 3 раза. Дальше из этого теста сделать пирожки с любой начин-кой, различной формы. Выложить на лист и печь в очень го-рячей духовке (240-2500С) 20-25мин.
ПИРОЖКИ С ТМИНОМ НА ВОДЕ. 150г. муки, 1/3 стакана воды, 50г. сливочного масла, на кончике ножа соли, тмин.
Муку перетереть с маслом, влить воду и замесить не крутое тесто. Раскатать его, порезать на треугольники, смазать мас-лом или сметаной, посыпать толченым тмином с солью, уложить на смазанный маслом лист и печь в горячей духовке (2100С) в течение 20 мин.
КОРЖИКИ ОРЕХОВЫЕ С КРАХМАЛОМ. 100г. муки, 100г. крахмала, 100г. сливоч-ного масла, 100г. сахара, 100г. сметаны, 200г. молотых оре-хов, на кончике ножа соды и лимонной кислоты.
Просеять муку, крахмал, соду и лимонную кислоту. Добавить масло, сахар, орехи и на сметане замесить мягкое тесто. Рас-катать на посыпанной мукой доске, вырезать коржики раз-личной формы и печь в горячей духовке (2000С) в течение 15мин.
ПЕСОЧНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ. 300г. муки, 100г. сливочного масла, 2-3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара. Орехи, сахарную пудру на присыпку.
Из муки, масла и сметаны замесить мягкое тесто (месить до появления пузырьков) , поставить его на 2 часа в холодное место, потом раскатать, вырезать звездочки, окунуть их од-ной стороной в сахар, смешанный с молотыми орехами и печь в горячей духовке (210-2200С) в течение 10-15 мин.
13 лет
назад
от
ГАНЯ
▲
▼
0
голосов
Обычно, если яиц в рецепте не много, то просто заменяете их доп. жидкостью. В некоторых рецептах вместо яиц уместен банан, в некоторых немного крахмала
13 лет
назад
от
Дмитрий@42
Связанные вопросы
1
ответ
никто не пробовал спечь яйцо в микроволновке, можно нет?
10 лет
назад
от
sertyfica
1
ответ
Семгу или форель выгодне самим солить? солят нарезая на куски?
6 лет
назад
от
Юлия Федореева
1
ответ
Ваше обычное меню на завтрак, обед и ужин?
2 года
назад
от
Артем Коваленко