Все о еде
Войти
Регистрация
У меня на духовке нарисовано шесть делений. Сколько в духовке градусов? марка De luxe
11 лет
назад
от
Хорошая Девочка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я уже в
газовые (деление термостата) электрические С*
1 140-160*С
2 160-180
3 180-200
4 200-220
5 220-240
6 240-260
7 260-280
8 280
Как видите, в градусах С* дается некоторый разбег/интервал, поскольку деления термостатов у газовых духовок разный, и по разному устанавливается число делений термостата для каждой модели духовки.
Поэтому сответствие деления у газовой духовки и показатель температуры у электрической духовки может быть только примерными.
Чтобы иметь точную температуру С* делений термостата газовой духовки, нужно самостоятельно сделать замер температуры и установить сответствие.
Для этого необходимо приобрести термометр для духовки со шкалой до 300*С.
Затем вставлять термометр во включенную духовку, выставлять е на каждое деление термостата почередно, и делать замер температуры в С*, и сделать для себя, своей духовки шкалу температур.
Подробне: отвечала ну вот вам еще
11 лет
назад
от
ira88vos
▲
▼
0
голосов
Прочитайте в инструкции.
А если потеряли или выбросили-зайдите или позвоните в магазин где продаются плиты этой фирмы.
11 лет
назад
от
натали
▲
▼
0
голосов
Температура духовки если нет термометра
Положите на белой бумажке в духовку кусочек сахара, и очень медленно повышайте температуру. Когда сахар, расплавившись, растечется, то это сответствует 180°. Это наиболе приемлемая температура выпечки дрожжевого теста. Обычно это 5~6 деление, но не обязательно. Деления на газовой плите вобще ничего не значат, так как газ может быть метан или пропан, а они дают разную температуру.
Температура в 100° тоже легко градуируется, так как при ней закипает вода. Ее легко найти, поставив в духовку кофейную чашку с водой.
А еще можно в ближайшем ресторанчике у повара попросить термометр на время и отградуировать. Не используйте ртутные термометры – они опасны.
Не унывайте – ребенку купили «gorenje» за 40000 рублей, а врет аж на 5°.
11 лет
назад
от
Олег Олегов
Связанные вопросы
1
ответ
Плесень на хлеб
5 лет
назад
от
Владислав Русецкий
1
ответ
У вас есть какое-нибудь знаковое блюдо, при упоминании о котором вспоминалось что-то далёкое, забытое уже?
8 лет
назад
от
Валентина
4
ответа
Хозяюшки! А Вам какая мимоза нравится: со шпротами или с рыбой в масле?
13 лет
назад
от
Виктория Бело