закуска в лаваше, ваши предложения? варианты! Чем удивить гостей, разнобразие.

12 годов назад от Юрий Гирин

4 Ответы

0 голосов
Мне нравятся рулетики с малосоленой красной рыбой, мягким творожным сыром и свежей зеленью - может и не для того, чтобы удивить замысловатым сочетанием, но это действительно вкусно и свежо. )
 
С куриной грудкой и овощами (помидорами, листовой капустой, луком, свежим или соленым огурчиком) , может, сыром типа Чедер тоже хорошо. И желательно не с покупными кутчупом, майонезом и прочим, а с домашним натуральным соусом.
12 годов назад от Jelly Dish
0 голосов
типа шурмы -курица варёная\ккапуста свежая специи майонез да что угодно и в лаваш завернуть
12 годов назад от Виталий Ермолаев
0 голосов
Конвертики с сюрпризом
3 яйца, 200г варенной колбасы, 150 г сыра, 1 помидор, зелень, майонез, тонкий лаваш, растительное масло для жарки.
Все продукты порезать маленькими кусочками, перемешать, добавить майонез, что б начинка не была жидкая.
Тонкий лаваш разрезать на кусочки примерно 15 на 15 см. Начинку выложить не кусочки лаваша и завернуть конвертиком.
Конвертики обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
 
Я брала вместо варёнки ветчину и делала без помидора , тоже вкусно получилось
12 годов назад от NONAME
0 голосов
РУЛЕТ из лаваша:
Берем 3 листа армянского лаваша. Каждый промазываем смесью из
майонеза, мелко порубленной зелени или чеснока (на любителя) .
Дале:
На первый лист выкладываем тертый сыр .
На 2-й лист начинку (на выбор) из краб. палок, рыбы, рыб. консервы/мяса, варёной печени, птицы и т. п. (что вы больше любите)
3-й лист – варёное яйцо.
Всё заворачиваем в рулет и завёртываем в фольгу. В холодильник как минимум на 2 часа, а вобще чем дольше, тем он вкусне.
 
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Лаваш тонкий 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа
Масло сливочное 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
 
Приготовление:
Яйца взбить венчиком
Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.
Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками.
Чеснок измельчить.
Зелень укропа мелко нарезать.
На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.
Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.
На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть.
Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью.
 
ДОМАШНИЕ ХАЧАПУРИ
3 листа лаваша , 300гр сыра любого , 1, 5 ст молока, 2 яйца
Смешиваем натертый сыр+яйца+молоко.
На противень, смазанный маслом, выкладываем первый лист лаваша и равномерно распределяем сырную массу по всему листу, затем второй лист лаваша тоже промазываем массой, выкладываем третий лист и на него остатки сырно-молочной массы.
Ставим в духовку разогретую до 180С на 20мин.
12 годов назад от Екатерина Пермякова
0 голосов
Праздничный рулет

•Лаваш — 3 шт
•Майонез — 500 г
•Петрушка (большой пучок)
•Грибы (любые) — 700 г
•Сыр — 350 г
•Масло сливочное (для обжаривания)

Берем первый блин и смазываем майонезом.
 
 Моем, нарезаем петрушку.
 
 Выкладываем на майонез и накрываем все это вторым блином.
 
 Грибы моем, нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
 
 Второй блин тоже смазываем майонезом, сверху кладем грибочки.
 
 Накрываем третьим блином, майонез и сверху трем сыр.
 
 Все эти прелести скручиваем в рулет, кладем или заматываем в полиэтилен и забываем в холодильнике. (На 1 часик, можно и больше) .
 
 Когда достали, нарезаем, украшаем и вкушаем)
12 годов назад от Владимир Подхалюзин
0 голосов
Рыбка с овощами в лаваше.
Армянский лаваш делим на 4 равные части.
На каждую часть кладем порционное филе пангасиуса (можно любой другой рыбки) , солим, сбрызгиваем лимонным соком. На рыбку укладываем овощную смесь: жарим лук, морковь, мясистый перец, помидоры, добавляем томат-пасту и солим.
Заворачиваем лаваш конвертиком, укладываем на противень.
Смазываем немного майонезом и посыпаем сыром.
Ставим в духовку запекаться до готовности.
 
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальне вкус.
 
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом , свернуть в рулет и нарезать на порции.
 
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
 Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают, рыбу измельчают вилкой ,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень . Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
 
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.
12 годов назад от Наталья Адаменко
0 голосов
Закуска из брынзы
Брынза - 200 г, баклажан - 1 шт, растительное масло - 1 ст. ложка, чеснок - 3 зубчика, консервированные томаты - 200 г, лаваш - 5 листов, кинза - по вкусу.
Нарежьте баклажан кольцами толщиной в 1 см. Для того чтобы баклажан не горчил, его нужно замочить в соленой воде. Затем обжарьте овощ на сковороде с растительным маслом. Выложите обжаренные баклажаны в форму с лавашем и накройте еще одним листом. Положите брынзу, смешанную с кинзой, и еще один лаваш. Слегка обжарьте на дольки чеснока, консервированные томаты и кинзу и выложите смесь в форму, накройте последним листом лаваша, смажьте маслом и поставьте в духовку на 5 минут.
12 годов назад от Лариса Львова (Miren)

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Иван Иванович
1 ответ
6 годов назад от *DIAMONDS*