Кто-нить пробовал готовить суши дома? Получается? Вобще овчинка стоит выделки? Мож свои рецепты скажите.

Залезла на кулинарный сайт. мама моя. я слов таких не знаю-унаги, нори и иже с ними. готовые привозят мне и все
11 лет назад от 11 1

4 Ответа



0 голосов
Получается. Вкусно и совсем не трудно, если приловчиться)
Только один минус - очень дорого выходит. Даже если не заморачиваться покупкой специального риса для суши, а взять обычный, если вместо специального уксуса использовать яблочный (кстати в моем городе и найти-то специальные продукты сложно, а цена и вовсе. )
Зато фантазии есть где разгуляться, процесс приготовления очень увлекательный.
Поесть суши в ресторане или домой заказать гораздо дешевле. И быстре, кстати) Так что, я готовлю суши дома исключительно ради процесса готовки, а не поедания.
11 лет назад от Дима Дудик
0 голосов
Рецептов в интернете тьма! Найдите понятный, найдите с картинками, найдите видео. кулинарных сайтов ведь тысячи!
 
Я готовила несколько раз. Возни много. Да и опыт нужен, приноровиться надо.
 
Рис нужно особый, для суши. Чтобы клейкий был. Уксус рисовый. Нори - пластинки тоненькие зеленые, в которые закатывают рис и начинку.
 
Коврик специальный , на который сначала кладете пищевую пленку, а потом нори, рис, начинку и ковриком закатываете.
 
Я готовила дома, так как дети то одно что-то не ели, то другое. Сейчас подросли и многое едят, уж Калифорнию всегда лопают.
 
Ну не получается дома профессианально! Да и разнобразия такого не получится дома. Не заморачивайтесь.
11 лет назад от Галечка Улеватая
0 голосов
делали, периодически покупаю рис для суши, уксус, нори, васаби, маринованый имбирь и проче тоже есть, хватает надолго. Сложне с рыбой (в унаги нужен копченый угорь) , с икрой летучих рыб (кстати, видела их на Мальдивах - потрясающе зрелище - летит рыбка очень долго, от капелек воды вся в радуге) и прочими изысками
11 лет назад от НаSтенька
0 голосов
Делаю суши дома уже 5 лет! Скажу так если скупиться на один раз то экономия выйдет гдето 35%! А если купить так чтоб потом делать ещё например купит рис, нори, имбирь, вассаби, соус всё по грам 200-300 то будет примерно так в цифрах : в сушибаре 60гривен стоит порция, а нам она обходиться 17 гривен в домашних условиях! Экономия хорошая!
Сделаешь порций 40-50 и будешь делать не хуже чем в сушибаре, проверено на себе)
11 лет назад от Ruzanna Sadyckova

Связанные вопросы