Все о еде
Войти
Регистрация
при варке рассольника перловку нужно обрабатывать (замочить, поварить) или мжно просто ромыть и положит ь.
11 лет
назад
от
Коваль Ирина
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Перловка при варке дает слизь. Поэтому е принято отваривать отдельно, промывать и добавлять в рассольник. Рассольник с перловкой называется "По- ленингоадски"
11 лет
назад
от
Гость
▲
▼
0
голосов
Я просто мою и кладу, когда мясо закипит, варю долго вместе с мясом, затем уже все остальное.
11 лет
назад
от
Олег Кравцов
▲
▼
0
голосов
"Обрабатывать" не нужно- если не очень грязная, то и не перебирать- промой и кидай. Тут главное не переложить на четырёх- литровую кастрюлю- полстакана 250- грамового.
11 лет
назад
от
Жанна
▲
▼
0
голосов
Обязательно промываю и варю не доготовности, а затем в рассольник, тогда он светлый получается.
11 лет
назад
от
Виталий Лемешко
▲
▼
0
голосов
Я заливаю водой накануне - тогда варится вместе с мясом, вкусная и мягкая. Для каши тоже замачиваю, перловка с мясом - объеденье)
11 лет
назад
от
Рыжая
▲
▼
0
голосов
Я хорошо промываю, заливаю водой и даю закипеть. Потом откидываю, промываю и кладу в супы.
11 лет
назад
от
Тамара Музалевская
▲
▼
0
голосов
Мне очень запомнился совет старой евреййской поварихи, примитивно-пошло, но: отвари перловку, промой в дуршлаге и, чтоб в рассольнике молофейки не мутилось.
11 лет
назад
от
Татьяна Астромина
▲
▼
0
голосов
Если промыть и положить - будет горчить. Лучше как указано в первом ответе. Я тоже так делаю.
11 лет
назад
от
Ульяна Дергачева
Связанные вопросы
1
ответ
Как думаете? Норм будет на ужин, как второе блюдо, греча со сметаной и с куриной котлеткой?
4 года
назад
от
ксю ксю Fascination®
1
ответ
У свежемороженой сельди нет запаха селёдки
6 лет
назад
от
Дмитрий Дарский
6
ответов
Чем отличается изысканная кухня от экзотической? Или это можно сказать одно и то же?
11 лет
назад
от
Артем Смирнов