при варке рассольника перловку нужно обрабатывать (замочить, поварить) или мжно просто ромыть и положит ь.

11 лет назад от Коваль Ирина

8 Ответов



0 голосов
Перловка при варке дает слизь. Поэтому е принято отваривать отдельно, промывать и добавлять в рассольник. Рассольник с перловкой называется "По- ленингоадски"
11 лет назад от Гость
0 голосов
Я просто мою и кладу, когда мясо закипит, варю долго вместе с мясом, затем уже все остальное.
11 лет назад от Олег Кравцов
0 голосов
"Обрабатывать" не нужно- если не очень грязная, то и не перебирать- промой и кидай. Тут главное не переложить на четырёх- литровую кастрюлю- полстакана 250- грамового.
11 лет назад от Жанна
0 голосов
Обязательно промываю и варю не доготовности, а затем в рассольник, тогда он светлый получается.
11 лет назад от Виталий Лемешко
0 голосов
Я заливаю водой накануне - тогда варится вместе с мясом, вкусная и мягкая. Для каши тоже замачиваю, перловка с мясом - объеденье)
11 лет назад от Рыжая
0 голосов
Я хорошо промываю, заливаю водой и даю закипеть. Потом откидываю, промываю и кладу в супы.
11 лет назад от Тамара Музалевская
0 голосов
Мне очень запомнился совет старой евреййской поварихи, примитивно-пошло, но: отвари перловку, промой в дуршлаге и, чтоб в рассольнике молофейки не мутилось.
11 лет назад от Татьяна Астромина
0 голосов
Если промыть и положить - будет горчить. Лучше как указано в первом ответе. Я тоже так делаю.
11 лет назад от Ульяна Дергачева

Связанные вопросы