Подскажите пож-та как мариновать лук. Только не шлите рецепты из инт-та. Только то, что Вы действительно сами готовили.

11 лет назад от Дмитрий

4 Ответа



0 голосов
Без соли и сахара, ошпариваю кипятком несколько раз, потом промываю холодной водой и сбрызгиваю уксусом винным, очень вкусно и нет горечи.
11 лет назад от Иван Иванов
0 голосов
никогда не ошпариваю. использую синий лук (он вкусне и не такой острый) нарезаю полукольцами соль сахар уксус по вкусу. все кто пробовал-рецепт спрашивают=а что за рецепт все просто!
11 лет назад от Diana
0 голосов
Лук маринованный
 
Залить очищенный мелкий лук водой, поставить на плиту и нагревать, добавля соль, сахар, перец, уксус, лавровый листик. Чуть закипит тут же снять и добавить растительное масло. Остудить и подать как закуску или гарнир, или хранить в холодильнике залитым полученным маринадом.
 
1 кг лука, 100 мл масла, 75 мл уксуса 5%, 1 с. л. сахара, 1 ч. л. соли
 
Лук маринованный (cipolline)
 
Бланшировать лук, положив в большую кастрюлю с кипящей водой 1 минуту, затем слить в дуршлаг и отбросить в миску с холодной водой. Слить воду и очистить лук.
 
Положить сахар в воду и довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар растворяется. Варить, пока сироп не станет золотистым. Осторожно добавить вино (карамель будет затвердевать) и варить, помешивая, до растворения карамели. Добавить красный винный уксус, масло, соль, перец и лавровый лист и варить, периодически помешивая, полчаса. Остудить до комнатной температуры. Настаивать от 1 до 3 дней.
 
800 г мелкого жемчужного лука (шалот) , 1 стакан сахара, 50 мл воды, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан винного уксуса, 2 с. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 10 зерен черного перца, 1 лавровый лист
 
Фото
 
Фото
11 лет назад от Marina M
0 голосов
Для чего? Если для шашлыка или селедочки, то: лук почистить, нарезать кольцами, сложить в глубокую тарелку, обдать кипятком, подержать минут пять и слить воду, посолить, посахарить, сбрызнуть уксусом. Всё.
11 лет назад от Дарья Тимченко

Связанные вопросы