Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пож-та как мариновать лук. Только не шлите рецепты из инт-та. Только то, что Вы действительно сами готовили.
11 лет
назад
от
Дмитрий
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Без соли и сахара, ошпариваю кипятком несколько раз, потом промываю холодной водой и сбрызгиваю уксусом винным, очень вкусно и нет горечи.
11 лет
назад
от
Иван Иванов
▲
▼
0
голосов
никогда не ошпариваю. использую синий лук (он вкусне и не такой острый) нарезаю полукольцами соль сахар уксус по вкусу. все кто пробовал-рецепт спрашивают=а что за рецепт все просто!
11 лет
назад
от
Diana
▲
▼
0
голосов
Лук маринованный
Залить очищенный мелкий лук водой, поставить на плиту и нагревать, добавля соль, сахар, перец, уксус, лавровый листик. Чуть закипит тут же снять и добавить растительное масло. Остудить и подать как закуску или гарнир, или хранить в холодильнике залитым полученным маринадом.
1 кг лука, 100 мл масла, 75 мл уксуса 5%, 1 с. л. сахара, 1 ч. л. соли
Лук маринованный (cipolline)
Бланшировать лук, положив в большую кастрюлю с кипящей водой 1 минуту, затем слить в дуршлаг и отбросить в миску с холодной водой. Слить воду и очистить лук.
Положить сахар в воду и довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар растворяется. Варить, пока сироп не станет золотистым. Осторожно добавить вино (карамель будет затвердевать) и варить, помешивая, до растворения карамели. Добавить красный винный уксус, масло, соль, перец и лавровый лист и варить, периодически помешивая, полчаса. Остудить до комнатной температуры. Настаивать от 1 до 3 дней.
800 г мелкого жемчужного лука (шалот) , 1 стакан сахара, 50 мл воды, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан винного уксуса, 2 с. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 10 зерен черного перца, 1 лавровый лист
Фото
Фото
11 лет
назад
от
Marina M
▲
▼
0
голосов
Для чего? Если для шашлыка или селедочки, то: лук почистить, нарезать кольцами, сложить в глубокую тарелку, обдать кипятком, подержать минут пять и слить воду, посолить, посахарить, сбрызнуть уксусом. Всё.
11 лет
назад
от
Дарья Тимченко
Связанные вопросы
3
ответа
а какой гарнир приготовить для запеченной в духовке со специями и чесноком шейки свинины для рождества .
12 лет
назад
от
Марта
1
ответ
Какое на вкус верблюжие молоко?
2 года
назад
от
Юля Китова
1
ответ
Рецептов много. А Вы какой коктейль посоветует с МАРТИНИ? С РОЖДЕСТВОМ!
9 лет
назад
от
Laura Febike