Сколько минут необходимо прожаривать на сковороде куриное филе? По ТВ ведущая чуть ли не спустя 5 минут начала кушать

Почему во многих рецептах указывают 5-10 минут? Это же сырое мясо, точне птица! Разве спустя 5-10 минут, можно кушать?
Про маринад. Если я на полчаса пропитаю филе. ну, к примеру, соусом, приправами, апельсиновым соком, то я почувствую разницу?
никогда не делала маринад, расскажите пожалуйста с чем лучше мариновать курицу и свинину, и чувствуется ли вкус в готовом блюде
11 лет назад от Роман Романов

3 Ответа



0 голосов
Если жарю куриное филе в виде отбивных в кляре, то действительно, жарится очень быстро, до румяной корочки с каждой стороны. Мясо и прожаренное и сочное. Если у Вас неприятие этого, то можно тушить или просто варить, но тоже недолго, иначе филе выварится , будет сухим, останутся одни волокна.
На счет маринадов. Можно мариновать и в апельсиновом и мякоти киви, и в лимонном. Мясо становится нежне и с легкой, приятной кислинкой.
11 лет назад от Svetic
0 голосов
если мелко нарезанно, то через 10 минут готово. котлеты из говядины на гамбургеры около 2 мин. обжариваю.
11 лет назад от Ильвинка Хасаншина
0 голосов
Я только что делала. Не пойму- что вас смущает? Да очень быстро обжарить и потом несколько минут притушить . Не поняла- что вас так волнует, БУДЕТ ЛИ ЧУВСВТВОВАТЬСЯ ВКУС? Так извините, а зачем вы тогда вобще ваш исходный продукт маринуете?
11 лет назад от Анна Белоногова

Связанные вопросы