Все о еде
Войти
Регистрация
Как замариновать лук. Подскажите пож-та. Только если можно точные пропорции)
11 лет
назад
от
Анастасия
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Несколько луковичек 3-4
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр.
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0, 5 столовой ложки
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1, 5 ч. ) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкусне.
11 лет
назад
от
Алексей Кондратенко
▲
▼
0
голосов
на литр теплой воды: полстакана уксуса, 4 ст. ложки сахара, 1\2 ложки соли, 5 ложек подсолнечного масла. перед тем, как залить лук маринадом, его нужно ошпарить кипятком, чтоб не горчил.
11 лет
назад
от
CoreValentin
▲
▼
0
голосов
Как замариновать лук?
Как можно замариновать лук? В чём маринуется лук и какие пропорции составляющего для маринада?
Мариновать лук довольно просто. Для маринада нам понадобится уксус (винный) , соль, перец, вода, свекла. Свекла нам понадобится для придания цвета луковице. Благодаря свекле лук станет необычного сиреневого (розового) оттенка. Если вы хотите, чтобы лук остался белого цвета, то свеклу просто не добавляйте в маринад.
Нарезаем луковицу кольцами или полукольцами, как вам больше нравится. Укладываем в чистую литровую банку кольца лука, не трамбуя его. Укладываем лук до верху банки, делая 2 - 3 слоя из свеклы (кружочками нарезаем) .
Винный уксус необходимо размешать с (холодной) кипячёной водой в сотношении одни к одному. Насыпаем в банку с луком 1 чайную ложку соли, пару горошин чёрного перца. Заливаем рассолом из воды и уксуса. Накрываем крышкой и отправляем лук мариноваться на сутки в холодильник.
Через сутки маринованный лук будет готов. Этим луком можно украшать блюда или подавать к столу как самостоятельную закуску.
11 лет
назад
от
Lord
▲
▼
0
голосов
Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком. Утрамбовать лук в банку. Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы. Залить маринадом. Для этого развести винный уксус (другой не бери - испортишь вкус) с водой 1:1, посолить и поперчить. Настаивать сутки в холодильнике. Интересный цвет получается)
11 лет
назад
от
Вета Гордон
▲
▼
0
голосов
2 луковицы, 1 лимон, 0, 5 ч. л. соли, 0, 5 ч. л. сахара, растительное масло 1 ст. л, перец черный молотый
Лук почистить порезать кольцами или полукольцами, посыпать перцем. Лимон разрезать пополам и одну половину очистить от кожуры, очищенную кожуру (Цедру) натереть на мелкой терке, понадобится половина чайной ложки. Из обоих половиной выжать сок. Подогреть 50 мл кипяченой воды, добавить в воду сахар, соль, перемешать до растворения, затем добавить масло, сок лимона и цедру. Лук выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на 30 минут, затем откинуть лук на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад. Все - лук готов.
11 лет
назад
от
Олег Голосов
Связанные вопросы
1
ответ
Как открыть банку сгущёнки без открывашки или ножа? С помощью подручных средств
5 месяцев
назад
от
Наталья
1
ответ
скажитекак научиться готовить вкусно без использования плиты? ! мне 10 лет и плиту мне не разрешают использовать одной.
11 лет
назад
от
Наталья Топилина
5
ответов
Чай черный и зелёный
1 год
назад
от
ПРовокатор(ША!!!)