Посоветуйте, как приготовить цыпленка в сметанном соусе?

11 лет назад от igor333

5 Ответов



0 голосов
разрезаете на части можно обжарить можно и так заливаете сметаной специи соль и тушите мин 40-50
11 лет назад от Erik Meliksetyan
0 голосов
цыпленка порезать на куски нужного Вам размера - обжарить до корочки. с имбирем и зубчиком чеснока. пряности, соль или соевый соус - по вкусу. Ложку муки тоже можно обжарить (если хочется соус погуще) . выложить в сотейник. залить сметаной (разведенной теплой водой или бульоном, слегка взбить венчиком) и томить под крышкой минут 40. Можно посыпать тертым сыром. Перед подачей посыпать рубленной зеленью (укроп, перья лука) . Шампиньоны и лук порей - тоже гармонично вписываются в сие великолепие.
11 лет назад от маня палкина
0 голосов
курицу порезать на куски, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТ, СЛЕГКА ОБЖАРИТЬ, ЗАЛИТЬСМЕТАНОЙ, СМЕШАННОЙ ВОДОЙ ПОТУШИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ МИНУТ40.
11 лет назад от Intaniks
0 голосов
сметану смешайне немного с майонезом , 3 зубчика чеснока на мелкой тёрке , промазать цыплёнка , изнутри тоже. можно чем нибудь его начинить ( я чаще начиняю яблоками и зашиваю ) кладёте в рукав и в духовку) ждите пока протушится) а если хотите корочку то потом разорвите рукав и подождите пока зарумянится с обеих сторон)
11 лет назад от Ослоум
0 голосов
Попробуйте вот так
 
Чтобы приготовить цыпленка в сметанном соусе, вам следует запастись следующими продуктами: 20 грамм муки, 2-3 головки репчатого лука, цыпленок или курица небольших размеров, сливочное масло (50 грамм) , соль и перец по вкусу, сметана 150-200 грамм, паприка (если вы любите острые блюда) .
 
Способ приготовления цыпленка в сметанном соусе достаточно прост.
 Для этого поделите тушку цыпленка на порционные кусочки, посолите и поперчите их. Теперь каждый кусочек следует запанировать в муке, а затем обжарить на сливочном масле. Пока цыпленок жариться с обеих сторон на хорошо разогретом сливочном масле, вы можете нарезать лук. Когда цыпленок практически готов, отправьте в сковороду лук и накройте е крышкой и оставьте на плите до полной готовности. Теперь со сковороды следует слить полученную в результате жарки жидкость. Ее смешайте со сметаной. Сметану лучше использовать не слишком жирную, чтобы она не была сильно густой. Смесь сметаны и бульона следует довести до кипения. Это и будет сметанный соус. При подаче цыпленка на стол его следует поливать сметанным соусом. В качестве гарнира к цыпленку под сметанным соусом можно использовать домашнюю лапшу или обычные макароны.
11 лет назад от Юрий Остаповец

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Валентина Брындина