Все о еде
Войти
Регистрация
Чем можно удивить жену на 8 марта? (салатик или горяче-несложное чтоб, но красивое)
11 лет
назад
от
Элина Чипурная
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Не парься особо. Из салатов сразит наповал простой и очень классный вот такой: на крупной тёрке трёшь сыр (Маздам, хороший Российский, Сметанковый) , к этому делу нарезаешь тонкими брусочками ананасы из банки (только шайбы! они нежне, чем кусочки) . Туда же давишь чеснок, нарезаешь меленько кинзу (если жена оную не любит, то замени укропчиком (только не петрушку! ) . Дальше майонез и перец чёрный (лучше свежесмолотый) .
А как контрольный выстрел - свининка, жаренная с айвой. Отдельно обжаришь мясо с луком. Отдельно (на другой сковородке) порезанную дольками айву. И то, и другое потомить под крышкой, чуть-чуть подливая КРАСНОЕ вино. Потом айву запускаешь к мясу и, не перемешивая, дотушить под крышкой на маленьком огне. Удачи!
11 лет
назад
от
BEAUTY
▲
▼
0
голосов
курочку посолить , поперчить, сбрызнуть лимоном, выдержажать-1час и запекать вдуховке . салат-мимоза, салат-цезарь, салат альпийский.
11 лет
назад
от
roiolga
▲
▼
0
голосов
Поджарка из курицы по-восточному. Блюдо очень несложное, его писать долго, а готовить реально 15 минут.
На полкило куриного филе надо:
Крахмал – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Раст. масло – 2 ст. л.
Вода – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Лук – 1 шт.
Имбирь - кусочек с фалангу большого пальца (не надо на ноги смотреть)
Перец болгарский
Можно ананас. Но это на любителя!
Соус:
Соевый соус – 2 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Вода (бульон) – 2 ст. л.
Сахар – 1 ч. л
В миске смешать крахмал, соль, раст. масло и воду. курицу нарезать полосочками, переложить в миску и оставить в маринаде не мене, чем на 15 минут. Тем временем смешать ингредиенты для соуса в банке с закручивающейся крышкой, несколько раз встряхнуть, как в шейкере. Куриные кусочки быстро обжарить (1-2 минуты) в один слой на сковороде с маслом, отложить в тёплую посуду. На сковороду всыпать лук и чеснок, нарезанные имбирь, болгарский перец и кусочки ананаса, слегка поджарить. Выложить в овощи курицу, перемешать и влить соус. Дать покипеть минут 5-10. отставить с плиты. Подавать с отварным рисом.
11 лет
назад
от
Вано Рыбалко
▲
▼
0
голосов
Горяче. Берете куриное филе, режете на три части. складываете в горшочек или форму для запекания, добавляете консервированные ананасы. дале готовите соус. Для этого смешиваете майонез (примерно 100 гр, половину сока от консервированных ананасов, добавляете соль, перец горошком, розмарин, мелко порезанные маслины. Соусом заливаете куриное филе с ананасами. Ставите в духовку на полтора часа. Подавать лучше всего с отварным рисом.
11 лет
назад
от
Мальвина С Голубыми Глазами
▲
▼
0
голосов
Купите упаковку слоеного дрожжевого теста (500 г) , разморозьте, как указано на упаковке, разверните и нарежьте острым ножом на тонкие полосочки (примерно 0, 5 см шириной) . Из фарша, лука, чеснока, яиц, булки, размоченной в молоке, соли, перца и приправ приготовьте котлетную массу. Из котлетной массы сформируйте шарики (примерно 3 см в диаметре) . Каждый мясной шарик "обмотайте" полосками теста, чтобы получилось похоже на клубок ниток. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 180 град.
11 лет
назад
от
Андрей Иванов
▲
▼
0
голосов
В любом поисковике набей - салат "Тиффани". это такой салат обалденный с виноградом. Очень просто, быстро. Я своей делал на день Валентина. До сих пор мне руки целует
11 лет
назад
от
elvira ismailova
Связанные вопросы
1
ответ
Есть тут любители армейских Русских пайков ИРП? Как часто покупаете и где берете? Посоветуйте хорошие пайки.
3 года
назад
от
Arkham
6
ответов
ПРОБОВАЛ ЛИ КТО-НИБУДЬ СКУМБРИЮ жарить? Ну и как вкус? (я е только копченой представляю) ,
12 лет
назад
от
Галочка
1
ответ
сколько ложек манки надо на 1 литр молока? что бы каша не получилась густая.
10 лет
назад
от
вика туманова