Как правильно приготовить мясо мидий. Был рецепт, но потеряла.

11 лет назад от Юля Захарова

1 ответ



0 голосов
Чтобы приготовить мидий с овощами и вином, вам понадобится:
 
Мидии – 1 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Вино сухое красное или белое – 250 г.
Масло растительное или оливковое – 50 г.
Перец болгарский – 1 шт.
Соль – по вкусу.
 
Для приготовления мидий с вином и овощами разморозьте мидии, тщательно промойте их в холодной воде и очистите каждую раковинку, протерев щеткой или губкой. Имейте в виду, что те раковины, у которых приоткрыты створки, непригодны для приготовления этого блюда.
 
Дале промойте и очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Если захотите, к луку и моркови можно добавить мелко порезанный болгарский перец. После этого поставьте на сильный огонь кастрюлю и добавьте в не растительного масла таким образом, чтобы оно полностью покрыло дно. Обжарьте в этом масле в течение трех минут нарезанные овощи, после чего добавьте в кастрюлю мидии и залейте их белым или красным сухим вином. Посолите блюдо и плотно закройте крышкой, оставив кастрюлю на среднем огне, после того, как вино закипит. После закипания мидии на огне достаточно подержать 7 минут.
 
Спустя половину времени перемешайте блюдо таким образом, чтобы мидии переместились на дно, а овощи оказались сверху. По ходу приготовления створки мидий раскроются настолько, что их будет удобно есть. Подавать готовое блюдо следует в горячем виде в той же посуде, в которой они готовились. Это позволит в полной мере насладиться ароматом, который источает только что приготовленное блюдо. Разнобразить вкус и аромат мидий в вине с овощами можно различными специями. Наиболе уместными в этом блюде будут петрушка, чеснок, тимьян или гвоздика.
 
Для приготовления мидий в пиве потребуется:
 
Мидии – 1 кг.
Пиво – 500 мл.
Чеснок – 5-7 зубчиков (можно и больше) .
Тимьян – по вкусу.
Соль – по вкусу.
 
Чтобы приготовить мидии в пиве, предварительно их разморозьте, промойте каждую раковину в воде и очистите от грязи при помощи губки или щетки. Очистите чеснок и продавите его через пресс. Налейте в кастрюлю пиво и добавьте в него чеснок и специи. Положите в этот маринад мидии и поставьте на сильный огонь. После закипания варите мидии в течение 5-7 минут, тщательно перемешав спустя 3-4 минуты.
11 лет назад от Блондинка))))

Связанные вопросы