Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать гриб для напитка. В детстве мать делала. Запомнился освежающий кислый вкус.
13 лет
назад
от
Маленький Вук
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
делать ничего ненадо. просто находите чела у которого есть чайный гриб и берете у него слой. уже должна быть готова баночка с чайными выливками и на не сверху кидаете гриб. вот когда он прикоснется с чаем то и будет квасить. каждый день чай и много сахара. накрыть марлей. я абажаю.
13 лет
назад
от
belobrovko.dasha
▲
▼
0
голосов
Я взял кусочек крохотный кусочек гриба и поместил в банку с подслащенной кипяченой водой и добавил немного свежей заварки. Очень быстро получилась большая грибная масса. Только надо следить за тем чтобы гриб не успел переработать весь сахар содержащийся в воде. А то напиток будет очень кислый.
13 лет
назад
от
Ольга Андреянова
▲
▼
0
голосов
Его не "делают" а выращивают. Берешь у соседей/друзей/родственников/знакомых ма-а-ахонький тоненький блинчик от гриба, помещаешь в банку трехлитровую. Наливаешь кипяченую воду, заварку и сахар. Все на вкус и цвет. И ждешь пару-тройку дней. Как забродит - можно пить. Растет он достаточно долго, но периодически нужно обновлять, т. е. расслаивать на тонкие блинчики и либо раздавать таким же страждущим, либо выкидывать.
13 лет
назад
от
Виктория Ягода
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать плотный ноздрястый бисквит, чтоб не был воздушным и сухим, но маслянистым, желтым типа кекса?
7 лет
назад
от
Архиоптерикс
1
ответ
Какое слоеное тесто для пиццы лучше купить? дрожжевое или бездрожжевое? в чем разница будет. если оба приготовить)
7 лет
назад
от
boni Pueri
2
ответа
что вкусненькое можно приготовить на сковородке, кроме яичницы и картошки? :D
12 лет
назад
от
Inna