Как сделать гриб для напитка. В детстве мать делала. Запомнился освежающий кислый вкус.

13 лет назад от Маленький Вук

3 Ответа



0 голосов
делать ничего ненадо. просто находите чела у которого есть чайный гриб и берете у него слой. уже должна быть готова баночка с чайными выливками и на не сверху кидаете гриб. вот когда он прикоснется с чаем то и будет квасить. каждый день чай и много сахара. накрыть марлей. я абажаю.
13 лет назад от belobrovko.dasha
0 голосов
Я взял кусочек крохотный кусочек гриба и поместил в банку с подслащенной кипяченой водой и добавил немного свежей заварки. Очень быстро получилась большая грибная масса. Только надо следить за тем чтобы гриб не успел переработать весь сахар содержащийся в воде. А то напиток будет очень кислый.
13 лет назад от Ольга Андреянова
0 голосов
Его не "делают" а выращивают. Берешь у соседей/друзей/родственников/знакомых ма-а-ахонький тоненький блинчик от гриба, помещаешь в банку трехлитровую. Наливаешь кипяченую воду, заварку и сахар. Все на вкус и цвет. И ждешь пару-тройку дней. Как забродит - можно пить. Растет он достаточно долго, но периодически нужно обновлять, т. е. расслаивать на тонкие блинчики и либо раздавать таким же страждущим, либо выкидывать.
13 лет назад от Виктория Ягода

Связанные вопросы