Привет, друзья, скоро 8 марта и всвязи с этим у меня к вам вопрос) я хочу приготовить своим одноклассницам вскусняшек.

не можете ли вы дать мне несколько простеньких рецептов? ) Заране оргомное спасибо!
11 лет назад от Иришка

1 ответ



0 голосов
Приготовить мармелад в домашних условиях не сложно, достаточно придерживаться простых правил. Если вы решили готовить мармелад с готовым пектином (его можно купить практически в любом магазине) , то можно использовать любые фрукты. В противном случае, лучше использовать яблоки, абрикосы или айву.
 
При этом предпочтение отдается незрелым фруктам, т. к. в них содержится больше пектина. Если вы хотите получить боле твердый мармелад, то необходимо добавлять сахар в пропорции 50/50 с фруктами. Боле мягкий мармелад получается в сотношении 300 г сахара на 1 кг фруктов.
 
Из фруктов сделайте пюре, которое потом уваривайте с сахаром, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Продолжать до тех пор, пока она не покроется тонким слоем мармелада, толщиной 2 мм. После этого даем мармеладу немного охладиться, после чего разливаем в формы и ставим в холодильник на 10 -15 минут.
 Кексики
3-4 яйца; сахар - 1 стакан; майонез - 250 гр. ; порошок для выпечки 1 п. ; мука - 2 стакана; ванильный сахар - 1п. ; изюм - 100гр. (по желанию) . В блендере взбиваем до однородной массы яйца с сахаром, затем добавляем муку, майонез, порошок для выпечки, ваниль и всё хоршо перемешиваем.
 Разливаем полученную массу в силиконовые формочки для выпечки и ставим в разогретую духовку. После того, как кексы будут готовы, даём им остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
11 лет назад от Hellsing

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Андрей
1 ответ
1 год назад от Татьяна Турутина