картошку в мундирах можно с кожурой есть или это чревато .

11 лет назад от Полосатый рейс

5 Ответов



0 голосов
если перед варкой хорошенечко вымыть картошку, то можно и с кожурой, но на мой вкус - это невкусно.
11 лет назад от Вячеслав Фомичёв
0 голосов
что может быть полезного в кожуре толщиной меньше 1 мм, тем боле это сплошная клетчатка. которая не усваивается. Калий сохраняется при термической обработке под кожурой. внутри картофеля. Вывод - употреблять в пищу нужно без кожуры
11 лет назад от CCCC
0 голосов
Если картофель молодой, то желательно есть её в нехищеном виде, т. к. такая кожура содержит необходимый для наших сосудов Калий. А если кожура картофеля уже толстая, то её надо почистить перед употреблением. А если картофель имет зеленый цвет или же она проросла-смело выбрасывайте, т. к. такой картофель содержит очень опасное вещество, откладывающеся у нас в организме и вызывающе онкологию-соланин.
11 лет назад от Анна Зыкова
0 голосов
Старую и позеленевшую не стоит - там полно соланина. Если картошка в порядке, то даже полезно.
11 лет назад от oksana-vip54
0 голосов
Два года жил в Германии, общался с немцами да ещё и на заготовку картошки умудрился загреметь, но такого бреда, что вся Европа ест картошку со шкурками до сих пор не слышал. Есть можно, но лучше не надо. Она плохо переваривается и никаких очистных факторов в себе не содержит. После войны печёную картошку ели вместе с обуглившейся шкуркой (информация от моего отца пережившего войну подростком) . Так больше сохранялась сама картошка (не надо выбрасывать часть со шкуркой) и обуглившаяся кожура была солоноватой.
11 лет назад от koknex karapuz

Связанные вопросы