Моя мама делала хе из сазана. Вкусно было . как вспомню . так слюнки текут. Сазана сейчас негде. Из какой рыбы еще

можно приготовить хе? Дайте рецептик. Чтоб вкусно-вкусно !
11 лет назад от др Хаусов

3 Ответа



0 голосов
Да ради бога! Сазан - это дикий карп. Из зеркального карпа будет еще вкусне - он и нежне и жирне сазана.
11 лет назад от Евгения Мордвинцева
0 голосов
Из ЛЮБОЙ рыбы. Тут всё таки боле сам соус важен, чем сорт рыбы. Да хоть из мяса (постного) .
Рыба или ясо-300гр, лук репчатый- 100гр,
 Морковь-300гр, масло растительное -120
 Чеснок-20, соевый соус -50, эссенция уксусная -20,
 Сахар-15, кинза сушеная-20,
 Перец молотый красный-20, черный-5.
 Филе рыбы без костей (постное говяжье мясо) нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80% -ной уксусной эссенции, Добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. В маринованное мясо положить репчатый лук и залить раскаленным растительным маслом.
 Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом . Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена) .
 Массу хорошо перемешать и оставить еще на некоторое время , чтобы мясо впитало в себя вкус специй.
 Блюдо подается в холодном виде.
Хве можно приготовить и как корейском рецепте из минтая или тунеца, иногда макрели. Или используется (у нас) судак, щука, реже горбуша и форель. А так же можно делать хве из сырой рыбы, замаринованной в смеси моркови, уксуса, лука, чеснока и перца, кориандра и сахара.
Вот рецепт из говядины, но сделать такой же из рыбы не проблема, просто меньше времени для маринования.
Для этого возьмем 300 г говядины, головку репчатого лука, 2-3 моркови, 120 г растительного масла, 5-6 зубчиков чеснока, 50 г соевого соуса, 20 г 70% уксусной эссенции, семена кинзы, чайную ложку сахара, красный и черный перец.
Мясо нужно нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, соевый соус и семена кинзы. Затем все это залить раскаленным растительным маслом и оставить на некоторое время, чтобы мясо впитало вкус специй.
11 лет назад от Светлана Шибаева
0 голосов
в хе не добавляют соевый соус я это не понаслышке знаю предложеный сверху рецепт какаято х-ня подойдет любая нежирния рыба
11 лет назад от Виктория Акимова

Связанные вопросы