Все о еде
Войти
Регистрация
Моя мама делала хе из сазана. Вкусно было . как вспомню . так слюнки текут. Сазана сейчас негде. Из какой рыбы еще
можно приготовить хе? Дайте рецептик. Чтоб вкусно-вкусно !
11 лет
назад
от
др Хаусов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да ради бога! Сазан - это дикий карп. Из зеркального карпа будет еще вкусне - он и нежне и жирне сазана.
11 лет
назад
от
Евгения Мордвинцева
▲
▼
0
голосов
Из ЛЮБОЙ рыбы. Тут всё таки боле сам соус важен, чем сорт рыбы. Да хоть из мяса (постного) .
Рыба или ясо-300гр, лук репчатый- 100гр,
Морковь-300гр, масло растительное -120
Чеснок-20, соевый соус -50, эссенция уксусная -20,
Сахар-15, кинза сушеная-20,
Перец молотый красный-20, черный-5.
Филе рыбы без костей (постное говяжье мясо) нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80% -ной уксусной эссенции, Добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. В маринованное мясо положить репчатый лук и залить раскаленным растительным маслом.
Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом . Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена) .
Массу хорошо перемешать и оставить еще на некоторое время , чтобы мясо впитало в себя вкус специй.
Блюдо подается в холодном виде.
Хве можно приготовить и как корейском рецепте из минтая или тунеца, иногда макрели. Или используется (у нас) судак, щука, реже горбуша и форель. А так же можно делать хве из сырой рыбы, замаринованной в смеси моркови, уксуса, лука, чеснока и перца, кориандра и сахара.
Вот рецепт из говядины, но сделать такой же из рыбы не проблема, просто меньше времени для маринования.
Для этого возьмем 300 г говядины, головку репчатого лука, 2-3 моркови, 120 г растительного масла, 5-6 зубчиков чеснока, 50 г соевого соуса, 20 г 70% уксусной эссенции, семена кинзы, чайную ложку сахара, красный и черный перец.
Мясо нужно нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, соевый соус и семена кинзы. Затем все это залить раскаленным растительным маслом и оставить на некоторое время, чтобы мясо впитало вкус специй.
11 лет
назад
от
Светлана Шибаева
▲
▼
0
голосов
в хе не добавляют соевый соус я это не понаслышке знаю предложеный сверху рецепт какаято х-ня подойдет любая нежирния рыба
11 лет
назад
от
Виктория Акимова
Связанные вопросы
5
ответов
посоветуйте нереально вкусное блюдо, необычное, а то все приелось, надоело (
11 лет
назад
от
sashum29
1
ответ
Можно ли сварить варенье из яблок и малины (вместе их смешать) ? !
9 лет
назад
от
Мраморный Мозг
2
ответа
чем закусывают глинтвейн. хочу угостить гостей глинтвейном как его подают и чем закусывают
12 лет
назад
от
Вовчик-чик