Как пожарить картошку, чтоб не была сухой на вкус? и пряностей не излишевствовать? !

11 лет назад от zakov65

5 Ответов



0 голосов
Порезанную соломкой картошку выкладывать на сильно раскаленную сковороду. Крышку не использовать, иначе отпотет и будет как тушеная. Жира в меру. Сало тоже можно, но я жарю его отдельно и снимаю, иначе сгорит. Часто помешивать. Получается сверху хрустящая корочка, внутри . эх, уговорил, пошел, пожарю.
11 лет назад от Панкрат Акимов
0 голосов
Дмитрий Осипов, картошку лучше вобще не жарить, надо промывать картошку от земли и печь в мундире, тогда полезные свойства картошки (кальций и т. д. ) сохранятся, а так варить, жарить - один крахмал, с плохими веществами кушаете. Приятного аппетита.
11 лет назад от Варя ****
0 голосов
Берёшь сало, можно свинину жирную. жаришь до получения шкварок, но не пересушиваешь. Сало вытопиться и туда картошечку. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ничем не накрывать, время от времени перемешивая. мечта получается. и поджаренная и сочная.
11 лет назад от name name
0 голосов
вобще, жарка - мужское дело.
только мужик может отжарить что хочешь и кого хочешь.
а вобще посмотрите сериал "кухонная химия"
там рассмотрены проблемы приготовления, которые заключаются в том, что все готовят НЕ ЗНАЯ ХИМИИ
так вот, что бы картошку приготовить, её надо к этому предварительно подготавливать.
1 - почистили - в воду на 15-20 минут (подсоленную)
2 - в морозильник на 15-30 минут (в воде)
4 - вынуть из морозилки и держать при комнатной 15-20 мин
5 - обыкновенные стандартные процедуры жарки
11 лет назад от Лена Храброва
0 голосов
масло добавь, если закрыть крышку она как варёная получается, немного прикрыть можно.
11 лет назад от Кролик Роджер Австралийский

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Надя Цвигун