Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить чечевицу, чтоб было вкусно? Сварила - такая гадость.
11 лет
назад
от
EVIL
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бедненькая! Ну надо же так оголодать, что кинуться на чечевицу. Чечевичной похлебкой рабов кормили.
Сразу вспомнил работягу, что с оружейного завода натаскал запчастей и хотел собрать швейную машинку.
Как ни собирал, а у него все время пулемет получался.
Так и с чечевицей -как ни готовь, все равно получится Г
11 лет
назад
от
Da$ha
▲
▼
0
голосов
Рецепты с чечевицей
Способ и время приготовления чечевицы во многом зависят от сорта. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая - сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 10-25 минут. Воду солить не надо, потому что считают, что в соленой воде чечевица будет вариться дольше. Из красной чечевице получается нежное пюре. Перед приготовлением чечевицу надо перебрать и промыть несколько раз в холодной воде. Замачивать чечевицу, как это делают, например, с горохом, фасолью и бобами, не надо. В среднем на 1 стакан чечевицы берут 1. 5-2 стакана воды. В зависимости от сорта оставьте чечевицу вариться на 10-40 минут, периодически помешивая и проверя готовность.
Чечевица коричневая с пряностями
Для рецепта вам потребуется:
коричневая чечевица - 1. 5 стакана
кокосовое молоко - 1. 5 стакана
молотого чили и порошка куркумы - по 1/2 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
репчатый лук - 1 шт.
базилик - 4 листика
лимонная цедра - 1/2 ч. л.
корица - 1 ч. л.
листик чабреца.
Промойте чечевицу и положите в широкую кастрюлю вместе с кокосовым молоком, порошком чили и куркумой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут, пока она не станет мягкой. Разогрейте масло в другой кастрюле, положите нарезанный лук, листья базилика, лимонную цедру и корицу и обжарьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится.
Добавьте чечевичную смесь и держите на медленном огне еще 30 минут, пока жидкость не выпарится, а чечевица не станет мягкой, но еще не разварится. Выберите из чечевицы цельные пряности и подавайте блюдо горячим, украсив листьями чабреца.
Суп из чечевицы
Для рецепта вам потребуется:
чечевица - 1 стакан
вода - 4 стакана
чеснок - 2-3 дольки
соль
сушеная зелень - по вкусу
уксус - по вкусу.
Перебранную и промытую чечевицу всыпать в кастрюлю, влить 4 стакана холодной воды и варить на слабом огне до мягкости, затем прибавить чеснок. Кастрюлю снять с огня, посыпать суп сушеной зеленью, посолить и подкислить по вкусу.
Не буду Вас утомлять. Загляните лучше сюда
а потом сюда
Ищите по вкусу, дерзайте. Со временем обрящите нужное.
11 лет
назад
от
Марина Головина
▲
▼
0
голосов
Надо у америкосов поинтересоваться. Они е в гуманитарной помощи всем рассылают. По собственному опыту могу сказать лишь то, что она по виду и по запаху напоминает г.
11 лет
назад
от
лариса иваненко
▲
▼
0
голосов
мы дома часто готовим супчик с чечевицей, очень вкусно! Рецепт очень прост! Делаете зажарку: в растительном масле жарите нарезаное кусочками мясо, добавляете лук, морковь, картошку, томат пасту или помидорки, болгарский. короче всё как обычно. Потом, как всё поджарится заливаете кипятком и варите минут 40, добавляете где-то стакан чечевицы красной и варите 20 минут, лаврушку и готово!
11 лет
назад
от
Татьяна Ширенина
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно заморозить огурцы?
1 год
назад
от
Скорпион, белый и пушистый
1
ответ
Что нарисовано на дне вашей тарелки?
6 лет
назад
от
Ксения Романова
4
ответа
Подскажите рецепты блюд из волнистых попугаев - никак не могу найти!
12 лет
назад
от
Елена Евдокимова