Подскажите какой-нибудь хороший рецепт традиционной еврейской кухни. Само собой кошерный.

11 лет назад от Евгений Ужас

1 ответ



0 голосов
Кугель "Иерсалим"

Для рецепта вам потребуется:

лапша (очень тонкая, спагетти или яичная лапша) -200г
оливковое масло - 4 ст. л.
сахар - 130г
яйцо (взбить) - 2 шт.
черный перец (молотый) - 1 ч. л.
молотая корица - 1/2-1 ч. л.
изюм - 1-2 горсти
соль - по вкусу.

Говорят, что эта традиционная запеканка, названная в честь Иерусалима, была принесена в религиозный центр Mea Shearim в 18 веке Гаоном Вильной и его последователями. Ее одинаково вкусно подавать холодной и порезанной на квадраты на завтрак или к чаю, или, добавив сахар, на десерт.
 
Разогреть духовку до 180 С. Отварить лапшу, слить воду.
 
Положить масло и половину сахара в кастрюлю с толстым дном и помешивать на среднем огне, пока сахар не растает и получится коричневой смеси.
 
Снять кастрюлю с огня (смесь будет продолжать готовиться и становиться боле коричневой) , залить лапшу и перемешать.
 
Добавить оставшийся сахар, яйца, перец, корицу, изюм, 2-3 щепотки соли и перемешать.
 
Переложить смесь в форму для духовки размером 33х35 стм и разложить ровным слоем. Запекать около 1 часа, до коричневой корочки сверху. Подавать горячим или теплым
11 лет назад от olS@n

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от Александр
1 ответ
1 год назад от Я Вероника