Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какой-нибудь хороший рецепт традиционной еврейской кухни. Само собой кошерный.
11 лет
назад
от
Евгений Ужас
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кугель "Иерсалим"
Для рецепта вам потребуется:
лапша (очень тонкая, спагетти или яичная лапша) -200г
оливковое масло - 4 ст. л.
сахар - 130г
яйцо (взбить) - 2 шт.
черный перец (молотый) - 1 ч. л.
молотая корица - 1/2-1 ч. л.
изюм - 1-2 горсти
соль - по вкусу.
Говорят, что эта традиционная запеканка, названная в честь Иерусалима, была принесена в религиозный центр Mea Shearim в 18 веке Гаоном Вильной и его последователями. Ее одинаково вкусно подавать холодной и порезанной на квадраты на завтрак или к чаю, или, добавив сахар, на десерт.
Разогреть духовку до 180 С. Отварить лапшу, слить воду.
Положить масло и половину сахара в кастрюлю с толстым дном и помешивать на среднем огне, пока сахар не растает и получится коричневой смеси.
Снять кастрюлю с огня (смесь будет продолжать готовиться и становиться боле коричневой) , залить лапшу и перемешать.
Добавить оставшийся сахар, яйца, перец, корицу, изюм, 2-3 щепотки соли и перемешать.
Переложить смесь в форму для духовки размером 33х35 стм и разложить ровным слоем. Запекать около 1 часа, до коричневой корочки сверху. Подавать горячим или теплым
11 лет
назад
от
olS@n
Связанные вопросы
1
ответ
МАНТЫ. салаты к мантам. есть какие-то традиционные?
3 года
назад
от
марина алехнович
1
ответ
Что едят американцы
3 года
назад
от
Александр
1
ответ
Паек ВСУ лучше или хуже нашего?
1 год
назад
от
Я Вероника