подскажите рецепт соуса для блинчиков. ели такие блины только на свадьбах, которые проходили в столовых

соус универсальный. те и блины с мясом под ним и с творогом. как готовят поняла что готовые фаршированные блины укладывают на протвень заливают соусом и прогревают в духовке. соус как сливочный или как масло сливочное со сметаной. не пойму. сам соус жидкий получается в темплом виде. подскажите пожалуйста кто знает
11 годов назад от Лерочка

2 Ответы

0 голосов
Скорей всего это соус "Бешамель", его можно и с сыром сделать, и сошпинатом, и с яйцом.
11 годов назад от Бондарева Анжела
0 голосов
Нужно растопить на слабом огне 100-180 (смотря сколько жарите блинов) грамм сливочного масла, но чтобы оно не закипело. В чашечке взбить вилкой 1 яйцо и , постоянно помешивая, влить яйцо в горяче, но не кипяще масло. Перемешивать смесь до тех пор, пока не станет сворачиваться белок. Снять с огня, хорошо взбить, посолить по вкусу или добавить сахар ( с сахаром не пробовала) . Промазывать каждый блин.
11 годов назад от Алиса Сухарева

Связанные вопросы