Как сделать варёный сахар? В инете разные пропорции - то на килограмм сахара два стакана молока, то одно! Кому верить?

11 лет назад от Дина Козина

1 ответ



0 голосов
При приготовлении очень важно не дать сахару расплавиться полностью и превратиться в леденец - это уже другой вид варёного сахара. Он должен остаться кристаллическим.
 
Апельсиновые корки класть в сахар очень желательно, но перед этим их нужно попробовать, не слишком ли они горькие. Горькие корки будут не очень приятны в готовом сахаре.
 
Можно делать этот сахар на сливочном масле и на молоке или сливках. У него тогда появляется дополнительный аромат. Но если варить на воде, то такой сахар носит название "постный".
 
Состав: 1кг сахара, 0, 5 стакана молока или сливок, кожура 1 апельсина
 
Апельсин тщательно вымыть, вытереть и снять кожуру.
 
Кожуру мелко порезать (можно настричь кухонными ножницами) .
 
Сковороду поставить на средний огонь. Налить примерно 1/4 стакана молока, при желании можно положить 1-2 ст ложки сливочного масла. Насыпать сахар. Довести до кипения. Периодически помешивать.
 
Когда жидкость испарится, сахар приобретёт рассыпчатую структуру.
 
После этого сахар, находящийся на дне сковороды, начнёт плавиться и коричневеть. Активно и непрерывно размешивать сахар, чтобы плавление происходило равномерно.
 
Влить оставшеся молоко и положить апельсиновые корочки.
 
Помешивать до испарения молока.
 
Тарелку смазать тонким слоем растительного масла и выложить варёный сахар.
 
Оставить до полного остывания.
 
Поломать на кусочки.
11 лет назад от Светлана Я

Связанные вопросы