Подскажите какие-нибудь блюда из утки (кулинария Франции, Италии, Германии, Швеции (и т. д. ) .

11 лет назад от Den

1 ответ



0 голосов
Утка чесночно-пряная по американски
ИнгредиентыУтка потрошёная 4, 5 кг.
Для маринада:
Перец белый, чёрный по 0, 5ч. л.
Перец кайенский 0, 25 ч. л.
Сок и цедра одного апельсина.
Тимьян сухой пару веток.
Лавровый лист 2-3шт.
Виноградный бальзамический уксус 4-5 ст. л.
Для начинки.
Картошка 3-4 шт. (отваренная на половину)
Морковь 3-4-5 (отваренная на половину)
Сельдерей пару черенков (для запаха)
Чеснок 2-3 головки.
Тимьян сухой пару веточек.
Соль, по вкусу.
Способ приготовленияПомыть и обсушить утку сверху и внутри.
 
Срезать лишний жир с гузки и шеи.
 
Сделать по всей коже надрезы, не нарушив целостности мяса, или сделать проколы по всей коже вилкой.
 
Смешать в глубокой посуде сок и цедру апельсина+виноградный уксус+раскрошенный тимьян и лавр, добавить кайенский перец+промолотый белый и чёрный перец.
 
Замариновать утку в получившимся маринаде на сутки или двое, у меня мариновалась два дня в холодильнике.
 
Достать утку из маринада, позже цедру апельсина можно добавить к начинке.
 
Готовим начинку:
 
Сложить в глубокую посуду порезанную картошку на 4 части+морковь (у меня маленькая, я её не разрезала) +сельдерей+тимьян+соль+перец (по желанию) +две головки чеснока, сняв лишь верхнюю часть шелухи, полить оливковым маслом и хорошо перемешать, по желанию добавить цедру апельсина из маринада.
 
Утку посолить сверху и внутри.
 
Получившимся составом начинить утку, краями кожи прикрыть начинку, зашивать или закреплять не обязательно, начинка и так не куда не денется.
 
Утку спиной вниз выложить в противень на решётку.
 
Выпекать утку в разогретой духовке первые 30 минут при 200Ц потом перевести на 160ц и выпекать 3, 5-4 часа
11 лет назад от Cherry IcE=)

Связанные вопросы