Все о еде
Войти
Регистрация
Как делают Ряженку? Как делают ряженку? Её заквашивают? Делают топлёное молоко?
12 лет
назад
от
ЛенОК
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
а я томлю молоко на слабом огне до красивого розового цвета (в алюминиевой кастрюле е легче отмыть) . даю остыть примерно до 50-40 градусов и заквашиваю сметаной. разливаю в порционные баночки ставлю в теплое место и укрываю. перед едой охладить. лучше сделать это на ночь к утру будет ряженка) . обычно делаю из 5 литров молока
12 лет
назад
от
Ogne Mir
▲
▼
0
голосов
КИСЛИЦИНА -пять баллов.
Именно так я и сделала недавно ряженку. НЯМ!
Только молоко, подчеркну, должно быть ЦЕЛЬНЫМ. не из порошка.
12 лет
назад
от
ольга земскова
▲
▼
0
голосов
Вроде как берут два опарыша на литр молока, дают настояться неделю в тени и ряженка - готова!
12 лет
назад
от
Higs sdsds
▲
▼
0
голосов
возьмите 1-2 литра натурального коровьего молока, с которого не собирались сливки; – вскипятите в кастрюльке, которую не жалко сунуть в духовку: а) молоко можно оставить потомиться на слабейшем огоньке час-полтора прямо на плите, затем сунуть в духовку минут на 20, чтобы покрылось плёночкой; б) можно сразу поставить томиться в духовку на слабом огне на то же время; – достаньте молоко из духовки и дайте ему остыть до температуры тела; – теперь добавьте 1-2 ложки сметаны из расчёта на литр и поставьте в тёплое место (молочные продукты изменяют свой химический состав под воздействием солнечных лучей! ) . Ряженка должна быть готова через 6-8 часов.
Ни в коем случае не добавляйте сметану в горяче топлёное молоко, продукт свернётся. Вкус ряженки зависит от качества коровьего молока.
12 лет
назад
от
Alina =***
Связанные вопросы
1
ответ
Тесто накрытое полотенцем поднимается только если оно с дрожжами? или без разницы?
1 год
назад
от
Динара Фатихова
1
ответ
Сделали компот, перевернули банки, на утро некоторые вспенились, поднимаются пузыри. Можно ли перекатать без кипячения?
7 лет
назад
от
! Оля-Ля !
1
ответ
Мой дед режет хот-дог ножницами. Что делать?
3 года
назад
от
Ann@ Ann