Все о еде
Войти
Регистрация
Конина - это благородное мясо? Читаю: "В колбасе нашли конину". Таким тоном, как буд-то там нашли псину.
11 лет
назад
от
Алексей Иванов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если не брать в расчет ту конину , что нашли в колбасе. То конина это диетическое мясо, оно и переваривается намного быстре, чем все остальное. А уж какая из него колбаса (Казы) -просто вкуснятина!
11 лет
назад
от
Сладкий Дым
▲
▼
0
голосов
Конина — мясо лошадей при употреблении в пищу. Обычно потребляется мясо молодых лошадей 2-3 летнего возраста, мясо варят около двух часов. Лучшим считается мясо жеребенка 9-10 месяцев или годовалого стригунка.
Конина отличается специфическим вкусом и является обычным и любимым блюдом у кочевых народов. Конина всегда была важной частью (иногда и ключевой) рациона кочевых тюркских и монгольских народов Азии (особенно ценится карта. варёная колбаса казы, шужук или чучук) , также как и скисше молоко лошадей — кумыс. На територии России конина производится в Республике Алтай, Рязанской области, Республике САХА (Якутия) , Красноярском крае, Удмуртской республике, Краснодарском крае, Республике Бурятия, Кировская области, Тюменской, Курганской, Омской, Свердловской, Брянской области.
В среде оседлых земледельческих народов употребление конины в пищу, как правило, широко не распространено.
Сельскохозяйственное значение конины очень сильно зависит от местных природно-географических условий; например, во всей Европе разводить коней на мясо выгодно только в Венгрии. В Японии, где отсутствуют натуральные пастбища, из-за чего разведение лошадей является очень дорогим занятием, в средние века на пирах у даймё иногда подавали блюдо из конины, ценность которого состояла в его баснословной дороговизне.
Известно также, что конская колбаса — это деликатес. Конина употребляется при изготовлении некоторых сортов колбас для придания некоторой вязкости и упругости, а также пикантного привкуса. В Германии и во Франции конское мясо добавляют в копчёные колбасы.
Миф о мерзком вкусе конины, распространённый среди европейцев, возможно, связан с тем, что во время отступления из Москвы солдаты Наполеона ели павших лошадей, используя вместо соли и приправ порох, что вызвало многочисленные пищевые отравления.
Хоть конину и едят в различных странах Европы и Азии, она является табу в англоязычных странах, таких как Великобритания, Ирландия, США, Канада. Также её не едят цыгане, жители Бразилии и Индии. Конина не употребляется в Испании, хоть страна и является крупным экспортёром как живых лошадей, так и убоины.
В арабских странах, конина считается так называемым «макрухом», то есть, употреблять её в пищу можно, но не рекомендуется. Она является национальным блюдом в странах Центральной Азии — Казахстане, Киргизии.
Это мясо запретно для еврев, по религиозным причинам.
В России население в основной массе имет предубеждение против конины, основным же её потребителями являются тюркоязычные народы — татары, казахи, киргизы, якуты и др.
Никакой заражённой конины в Европе не было, никто лошадей медикаментами не пичкал, не знаете суть скандала - не болтайте ерундой. Просто под видом говядины европейские производители мясопродуктов закупали конину. И всё бы ничего, но в какой-то лаборатории брали пробы колбас на ДНК и обнаружили ДНК, свойственные конскому мясу. И всё! Скандалище! Тысячи тонн доброкачественного продукта пойдут в могильники, на свалки только потому, что на этикетке "забыли" написать о наличии конского мяса в составе. Европа с жиру бесится в то время, когда миллионы людей в мире умирают от голода.
11 лет
назад
от
soloha magina
▲
▼
0
голосов
Просто конина дешевле заявленной говядины.
Мне конина нравится больше, чем говядина. Единственное но - негде е у нас купить, хорошего качества, увы. Ведь на мясо е в промышленных масштабах не выращивают.
Коней кормят лучше, лактацией не истощают, меньше антибиотиков толкают. Я за конину. Но под этим названием, а не под видом другого мяса.
11 лет
назад
от
Ната Липовецкая
▲
▼
0
голосов
зачем людей дурить . пусть едят что хотят кому то нравится конина а корейцам собачатина. Увсех свои традиции и вкусы.
11 лет
назад
от
максим ермак
Связанные вопросы
3
ответа
Если железные банки сгущёнки простоят в погребе 10 лет, они испортятся?
7 лет
назад
от
светлана свечникова
2
ответа
Если в котлеты вместо хлеба или картошки поставить немного перловки (осталась на ужине) , вкусно будет?
9 лет
назад
от
Кот
2
ответа
можно ли заменить оливковое масло растительным? насколько вкус будет хуже? насколько вкус будет хуже?
13 лет
назад
от
БрАтАн(NO FEAR)