Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько грамм в яйце? У меня в рецепте написано что нужно 120 г белка, это сколько мне яиц надо взять?
11 лет
назад
от
Виктория Фомичёва
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Если точно-то на весах. Выпускаешь белок из яйца сразу на весы.
А яйца все разные и масса белка во всех яйцах различная.
Можно по удельному весу-примерно как у воды уд. вес белка.
Тебе нужно 1 стопку полную и еще пятую часть стопки 100 грамовой
11 лет
назад
от
васисуалий-railman
▲
▼
0
голосов
Куриное яйцо около 50 граммов. Белок составляет 57% веса. Желток 32%, скорлупа 1%. Вот и считайте.
11 лет
назад
от
оляЛЯ
▲
▼
0
голосов
Лучше всего, конечно, взять кухонные весы, поставить на них емкомть и начинать разделять белки и желтки. Все дело в том, что вес яиц куриных -разный. от 45 до 80г , мы же не видим эти яйца, которые вы собираетесь использовать.
11 лет
назад
от
internatura
▲
▼
0
голосов
я вам 100 % сейчас скажу, потому что я их взвешиваю на весах электронных!
один белок отборного яйца весит около 47 грамм, если яйцо 1 категории то 42 грамма примерно
вам 3 яйца надо значит
11 лет
назад
от
Артем Федоров
▲
▼
0
голосов
Возьмите мерный стакан и оделяйте туда белок, или так, стакан 200грзначит надо половину стакана-3, 4яйца.
11 лет
назад
от
Анюта Наумова
Связанные вопросы
1
ответ
кто знает рецепт?
8 лет
назад
от
Раиса Усольцева
2
ответа
Предложите хороший рецепт пасхального кулича для хлебопечки!
13 лет
назад
от
Romeo Rapes Juliett
2
ответа
Куда можно использовать свиной копченый окорок? Купила. а дома никто не ест. Может приготовить с ним что-то можно?
6 лет
назад
от
Алексей Сероштан