где взять или скачать материал для повара 3 4 разряда. просто очень необходимо

11 лет назад от Катя Мочалова

1 ответ



0 голосов
3 разряд
2. Функциональные обязанности
 2. 1. Повар 3-го разряда выполняет следующие функции:
 2. 1. 1. готовит блюда и кулинарные изделия, которые требуют простой кулинарной обработки;
 2. 1. 2. повар 3-го разряда варит картофель и другие овощи, каши, бобовые и макаронные изделия, а также яйца;
 2. 1. 3. жарит картофель, овощи, изделия из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной) , блины, оладьи, блинчики;
 2. 1. 4. запекает овощные и крупяные изделия;
 2. 1. 5. процеживает, протирает, замешивает, измельчает, фарширует и
производит начинку изделий;
 2. 1. 6. приготавливает бутерброды, блюда из полуфабрикатов, консервов и концентратов;
 2. 1. 7. Комплектует блюда массового спроса.
 3. Права и обязанности
 3. 1. Повар 3-го разряда должен знать:
 3. 1. 1. рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству, правила комплектаций, сроки и условия хранения блюд;
 3. 1. 2. виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов и котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов;
 3. 1. 3. признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов;
 3. 1. 4. правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;
 3. 1. 5. назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними;
 3. 1. 6. рецептуру и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья.
 3. 2. Повар 3-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности:
 
4 разряд
2. Функциональные обязанности
 2. 1. Повар 4-го разряда выполняет следующие функции:
 2. 1. 1. готовит блюда и кулинарные изделия, требующие кулинарной обработки средней сложности;
 2. 1. 2. повар 4-го разряда готовит различные салаты из свежих, вареных и припущенных овощей с мясом, рыбой;
 2. 1. 3. повар 4-го разряда готовит винегреты, рыбу под маринадом, студень, сельдь натуральную с гарниром и без. Варит бульоны, супы;
 2. 1. 4. готовит вторые блюда из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде;
 2. 1. 5. готовит соусы, различные виды пассировок, горячие и холодные напитки;
 2. 1. 6. Приготавливает сладкие блюда, мучные изделия, вареники, пельмени, расстегаи, кулебяки, пирожки, ватрушки и лапшу домашнюю.
 3. Права и обязанности
 3. 1. Повар 4-го разряда должен знать:
 3. 1. 1. рецептуру, технологию приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;
 3. 1. 2. требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд;
 3. 1. 4. кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;
 3. 1. 5. влияние кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов;
 3. 1. 6. правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;
 3. 1. 7. назначение и правила эксплуатации технологического оборудования.
 3. 2. Повар 4-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности:
 3. 2. 1. соблюдать санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами
 
вкратце все. Но это типовая инструкция, фантазии работодателя безграничны.
11 лет назад от Марьяна Павлова

Связанные вопросы