Кто какие знает рецепты "Панна Коты"? поделитесь пожалуйста .

11 лет назад от Ирина Сауляк

4 Ответа



0 голосов
Панна котта
200 мл сливок (пониженной жирности)
1 стручок ванили
2 желтка
2 ст. л. коричневого сахара
3 пластинки желатина (6г)
1-2 ст. л. брэнди
200 мл жирных сливок
ЯГОДНЫЙ СОУС
200 г мороженых ягод
100 мл сахара
50 мл любого ликера (по вкусу)
Замочить желатин в холодной воде
Вылить в кастрюлю сливки, положить разрезанный пополам ванильный стручок добавить желток, сахара и поставить на огонь
Непрерывно взбивая венчиком, довести смесь до кипения. И дать покипеть на небольшом огне до полного растворения сахара
Снять с огня. Ножом соскоблить « мякоть» ванильного стручка и добавить в сливки.
Отжать желатин от воды и ввести в основною смесь, добавить брэнди и тщательно перемешать.
Разлить по креманкам и поставить в холодильник минимум на 3 часа
Разморозить ягоды и пюрировать в блендере, добавив сахар и ликер
Сервировать panna cotta с ягодным соусом
 
Кофейная панна котта
1 ст. л. кофейных зерен
250 мл сливок пониженной жирности
4 г желатина (2 пластинки)
20 мл коричневого сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта
80 мл молока
щепотка соли
КАРАМЕЛЬ
50 мл крепкого кофе - еспрессо
2 ст. л. кофейного ликера
80 мл коричневого сахара
Смешать кофе - еспрессо с сахаром, ликером и кофейным ликером и поставить на огонь.
После закипания уменьшить огонь и дать покипеть в течение 10-12 минут, пока сироп не загустет.
Снять карамель с огня и остудить.
Замочить желатин а холодной воде.
Раздробить зерна кофе и смешать со сливками. Поставить на огонь.
После закипания снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.
Процедить сливки через мелкое сито.
Смешать сливки с ванилью и сахаром, добавить щепотку соли.
Отжать желатин от холодной воды и добавить в подогретое молоко.
Тщательно размешать и разлить по формам.
Поставить застывать в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей полить панна кота карамелью.
 
Кто по каким- либо причинам предпочитает не использовать алкоголь, то в карамель можно добавить несколько капель кофейной эссенции. Кофейный ликер можно заменить какао крем - ликером, либо шоколадным ликером.
11 лет назад от Ольга Василенко
0 голосов
Панна-котта с сыром

Для рецепта вам потребуется:

сливки (30%) - 300 мл
сметана (30%) - 3 ст. л.
сыр - 200г
желатин - 9г
соль, мускатный орех - по вкусу
чеснок (сухой) , черный перец - по вкусу
кари, куркума - по вкусу.

Жирные сливки довести до кипения, добавить три ложки сметаны. Хорошо размешать и положить сыр. Когда все рассплавилось ввести разбухший желатин, соль, мускатный орех, молотый сухой чеснок, черный перец.
 
Получившуюся массу разделить на две части. Одну часть оставилть так, а во вторую положить немного порошка кари и куркумы, для вкуса и цвета.
 
Сначала в каждую форму налить смесь желтого цвета, поставить застыть, а затем светлого. Непосредственно перед подачей на стол, на верх положить салатную смесь из порезанных томатов и авокадо, лимонный сок, соль по вкусу.
 
Вокруг сырной панна котты уложить листья салата с чипсами из бекона. Бекон или копченую сухую ветчину, тонкие ломтики подсушить в духовке до хрустящего состояния, затем просто поломать на кусочки.
11 лет назад от Анатолий Иванович
0 голосов
сливки (35% жирности) - 500г
ваниль (стручок) - 1 шт.
сахар - 50г
желатин (листовой) - 2 листочка
для украшения:
 
карамельный сироп или свежие ягоды.

Подготовить желатин. Для этого листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь. Довести сливки до кипения и варить на слабом огне 15 минут.
 
Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками, размешивать до полного растворения желатина. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек, убрать в холодильник на 3-4 часа.
 
Перед подачей формочку на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть желе на тарелку. Полить карамельным сиропом и украсить свежими ягодами.
11 лет назад от Светлана Севастопль
0 голосов
Рецепт самой панакотты - практически один-единственный. Сливки, сахар, ваниль, желатин. Разница в пропорциях и в жирности сливок.
остальное - варианты подачи и гарнирования. С ягодным пюре, с карамелью или с шоколадом.
11 лет назад от Madam Gali

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Интернет Страна
1 ответ
3 ответа
9 лет назад от наталья зрячева