Как так запечь свеклу в духовом шкафу, чтобы она получилась нормальной, а не сморщеной и сухой? Колитесь . )

Наверняка есть какие-то секреты? )
11 лет назад от Юлия Зимаева

3 Ответа



0 голосов
Есть конечно, но не расскажу , потому, как свеклу ненавижу.
А моя умница брехомет смотрит и не сможет помочь.
Все, что выше выдерги из инета.
Плюньте слюной.
11 лет назад от Санька Х
0 голосов
Овощи запеченные в духовом шкафу.
Ингредиенты
Спелые, без изъянов овощи: картофель, морковь, свекла, фенхель, батат, репа, пастернак
Чеснок – несколько целых зубков
Оливковое масло
Свежая зелень: розмарин, тимьян или любая другая - по вкусу
Приготовление
В этом рецепте не указано количество ингредиентов, так как все зависит от сезона и вида овощей, произрастающих в вашем регионе и ваших предпочтений.
Здесь изложен лишь принцип приготовления блюда.
 
Молодой картофель и морковь можно не очищать, а бататы, свеклу, фенхель, репу, пастернак – очистите. Чеснок можно тоже не очищать.
Все овощи разрежьте на одинаковые ломтики, чтобы они все приготовились одновременно.
Подготовленные овощи разложите одним слоем на противне или в форме для запекания.
Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Овощи хорошо перемешайте. Свеклу надо запекать в отдельной посуде. К подготовленным овощам добавьте веточки свежей зелени и запекайте в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу, примерно 45-60 минут, периодически осторожно переворачивая овощи, пока вилка не будет входить свободно, а овощи станут светло коричневого цвета.
11 лет назад от ЛенКа..)))
0 голосов
Завернуть в фольгу. Испечь. В духовке. Можно и в микроволновке испечь, предварительно наколов вилкой во многих местах. Сварить в кастрюле, не мене полутора часов, для цвета чуть уксуса добавить
11 лет назад от Кузнецов Михаил

Связанные вопросы