Тесто для пиццы , кефира нет подскажите. пожалуйста.

11 лет назад от Илья Фисенко

5 Ответов



0 голосов
Тесто для пиццы делается на дрожжах. БЕЗ кефира, молока, яиц и прочего.
Вода, мука, соль, дрожжи, растительное масло (оливковое) , по желанию можно добавить в тесто орегано.
11 лет назад от Алина Яушева
0 голосов
Тесто для пиццы на молоке.
Ингредиенты:
 (на одну пиццу диаметром 26-28 см)
 
150 г молока;
1 чайная ложка (с верхом) сахара;
половина чайной ложки соли;
2 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
230 г муки.
Приготовление теста для пиццы
Налить в миску молоко, добавить соль, сахар и растительное масло.
 
Муку просеять и перемешать с сухими дрожжами.
 
Всыпать муку в миску с молоком и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
11 лет назад от алла рец
0 голосов
Ой, да самое обычное на воде - мука, вода, дрожжи, яйца, если есть, соль, сахар. Ну и масло. некоторые даже бездрожжевое делают - все то же самое кроме дрожжей плюс сода гашеная. А вобще на слоеном еще хорошо.
11 лет назад от Лада Гетко
0 голосов
I. Состав обыкновенного безопарного дрожжевого теста:
• 4 стакана пшеничной муки,
• 1—2 ст. ложки сахара,
• 3—4 ст. ложки маргарина или растительного масла,
• 1 яйцо, 20 г дрожжей,
• 1/2 ч. ложки соли,
• 1 стакан молока или воды.
Выход готовых изделий — 1000 г.
 В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (температура 27—30°С) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.
Если жидкости для замеса теста недостаточно, добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измерять стаканом, не утрамбовывая е.
В конце замеса добавить предварительно подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.
Через 2—2, 5 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует обмять его.
Примерно через 40—50 мин, когда после максимального подъема тесто начинает опускаться, сделать вторую обминку теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки.
Продолжительность подхода теста можно регулировать, меня дозировку дрожжей и температурные условия. Нормальной считается температура 28—30°С; при понижении температуры продолжительность замедляется, при повышении—ускоряется.
При температуре ниже 10°С и выше 35°С тесто не подходит.
Если в него положено слишком много соли или сахара, брожение дрожжей замедлится или приостановится. В этом случае надо замесить новую порцию теста и перемешать его с пересоленным или переслащенным.
11 лет назад от чебурашко генин
0 голосов
Батюшки, ерунду какую пишут. Какая ж пицца на кефире, маргарине и молоке, девоньки. Минералка, дрожжи, мука, чуть сахарку, соль.
11 лет назад от максим. зиновьев

Связанные вопросы