обнаружили подсолнечное масло с истекшим сроком годности аж в 2008 году, лучше выбросить?

11 лет назад от Виктория Воронцова

3 Ответа



0 голосов
если оно изменило цвет , стало мутным , пахнет прогорклым жиром , то - да. если же оно в герметичной упаковке и смущает только дата , то , может , оно годится для приготовления блюд с термобработкой , в блинчики? Но если вы не знаете , когда , кем приобретено и нет ли там чего-нибудь вредного , то не используйте
11 лет назад от Константа
0 голосов
если емкость залита полностью по заводскому и запечатана и стояла в темном месте то нихрена с ним не будет вполне годное
11 лет назад от Сергей Захаров
0 голосов
Если не прогоркло - можно использовать. Отравиться подсолнечным масло сложно. Определяется просто - на вкус. Либо оно будет горким и с неприятным запахом, либо нет.
11 лет назад от Ната Б

Связанные вопросы