Все о еде
Войти
Регистрация
Нашла старую советскую вафельницу. Может кто помнит рецепт вафель трубочкой , тот старый из детства ?
11 лет
назад
от
Любовь Мельникова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
У меня такой же рецепт в точности, как у Мария Гуленок, только всего беру в 2 раза меньше и вместо маргарина кладу масло сливочное (для себя всё таки делаю . ) Вафельки хрустящие, заворачивать надо очень быстро, пока горячие. Ну а сгущенку кладу вареную сразу как вынимаю. В тесто она не идет.
11 лет
назад
от
Светлана Захарова
▲
▼
0
голосов
200 гр. белой муки, 50 гр. сахару, ч. л. соли, ч. л. кардамона, 1 ч. л. разрыхлителя смешайте с л кефира (в рецепте — кислого молока) и 50 мл. воды. Взбейте венчиком. Разогрейте форму для выпечки вафель, смажьте е тонким слоем растительного масла или маргарина, налейте тесто и выпекайте с двух сторон до светло-коричневого цвета
11 лет
назад
от
polina
▲
▼
0
голосов
Жирные трубочки: 4 ложки растопленного масла растереть добела, засыпать 2ст. л. сахара, 4 яйца, 1/2 ст. муки, размешать, влить 8 ложек молока.
11 лет
назад
от
Сашик
▲
▼
0
голосов
250г сахара,
125г сливочного масла (масло растопить)
2 яйца,
250мл теплой воды,
250г муки
Растопить масло добавить сахар, яйца и пол стакана воды, все перемешать. По желанию можно добавить ванилин. Помешивая добавить муку и остаток воды, тесто получается примерно как на блинчики. Вафли закручивать сразу как снимите с вафельницы, хранить в форме с крышкой.
11 лет
назад
от
Света Орлова
▲
▼
0
голосов
10яиц, маргарин2пач, сахар2ст, мука3-4стакана. Из этих продуктов получается очень много трубочек. Мой свёкр печет. На советской вафельнице. Только их нужно заворачивать очень быстро. Остывают и становятся хрустящими.
11 лет
назад
от
игорь кузнецов
Связанные вопросы
1
ответ
С чем сегодня будете жарить котлеты?
4 года
назад
от
Настя Байдак
1
ответ
Как правильно жарить замореженное мясо в кунжуте?
8 лет
назад
от
жук про100
3
ответа
Можно ли стерилизовать банки с маринованными огурцами не в кастрюле (нет возможности) , а в микроволновке?
11 лет
назад
от
Елена Сеницкая