Не подскажете, как приготовить чешский чесночный суп? )

11 лет назад от Хаётик

4 Ответа



0 голосов
чесночка (esneka) : как нетрудно догадаться по названию, чесночный суп на базе мясного бульона, который готовят совершенно по-разному в разных регионах страны. В Южной Чехии это заправленный в конце варки свежим чесноком прозрачный бульон с хлебными сухариками и зеленым луком — подают его часто в круглом выдолбленном изнутри хлебе. Столичные хозяйки добавляют в чесночку немного картофеля и приправ. А в Южной Моравии в этом супе ложка стоит — есть там и хлебные сухари, и картофель, и нарезанная тонкими ломтиками ветчина, и даже сырой желток разлит и разболтан.
11 лет назад от EMO
0 голосов
ЧЕШСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП
Ингредиенты: 4 средние картофелины, 2 головки чеснока, 300 граммов говяжьего мяса (желательно копчёного) , луковица, ржаные сухарики, соль, перец, майоран, сыр.
Мясо отвариваем в двух литрах воды. Затем вынимаем из кастрюли. Готовим заправку: жарим лук, добавляем измельчённый чеснок и жарим ещё полминуты. Заправку отправляем в бульон. Режем картошку (я люблю помельче) и высыпаем в суп. Когда картошка готова, добавляем соль, перец и майоран по вкусу. Доводим до готовности. Мясо режем и возвращаем в суп. В тарелку трём сыр и кладём сухарики, потом наливаем суп.
11 лет назад от ~FA~
0 голосов
Чеснок в головках испечь, выдавить мякоть, залить куриным бульоном с молоком .
В общем - та еще гадость получается!
Ну нет в Чехии нормальных блюд! Все - для пивных алкашей - а они все под свое пойло сметелят!
11 лет назад от Анна Чеснокова
0 голосов
Ингредиенты для чешского чесночного супа
 
1 литр мясного бульона
4 дольки чеснока
1 крупная картофелина
1 яйцо
кусочек копченого бекона
соль, перец, тмин, майоран
2 ломтика хлеба
масло для жаренья
кусочек твердого сыра
 
Приготовление чешского чесночного супа
 
Картофель нарезать кубиками и отварить в бульоне, посолить и приправить по вкусу.
Бекон порезать и слегка обжарить, чеснок очень мелко измельчить, добавить к бекону и обжарить, буквально, 5 секунд, сразу добавить в суп.
Яйцо взбить и тонкой струйкой, на самом маленьком огне, постоянно помешивая влить в суп и сразу выключить.
Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде, на которой жарился бекон с чесноком. По желанию гренки можно немного подсолить.
Подавать суп с гренками и натертым на мелкой терке сыром. Можно так же присыпать зеленью.
 
Приятного аппетита!
11 лет назад от ЦИФРА

Связанные вопросы