Масленица. А подскажите секрет ваших блинов. Какую-нить фишку, не как у всех.

11 лет назад от регина купава

4 Ответа



0 голосов
У нас считается что чем лучше хозяка тем тоньше блин. Готовим по этому рецепту (уж извените своими словами переписывать некогда)
Около 1 литр молока (может быть боле или мене, все зависит от муки, которую вы используете)
4 столовые ложки сахара
1-2 яйца
3-4 чашки муки
0, 5 столовые ложки соли
Подсолнечное масло
0, 5 чайной ложки соды
Масло
Смешать яйца, сахар и соль в большой миске до растворения сахара. Добавить 1 стакан муки, 0, 5 столовые ложки соды и перемешать. Добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и 1 стакан молока и хорошо перемешать. Добавить остальную подготовленную муку и снова перемешать до однородной консистенции. Затем, постепенно добавить остальное молоко небольшими порциями, постоянно помешивая. Для получения тонких блинов, вы не должны жалеть молока, тесто должно получиться жидким. Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут. И выпечь блины
Если у вас получаются слишком толстые блины, просто добавьте в тесто немного молока…или наоборот, если жидкое, добавьте муки. Если тесто рвется при переворачивании, может быть имет смысл добавить еще одно яйцо и немного муки. Хорошо, если Вы используете чугунную сковороду. Так же хорошо, если Ваша сковорода с невысокими бортиками, так Вам легче будет блины переворачивать. А теперь СЕКРЕТ, В ТЕСТО ДОБАВИТЬ 0. 5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СТОЛОВОГО УКСУСА. НЕ К СОДЕ А ИМЕННО В ТЕСТО
11 лет назад от _Juliya_
0 голосов
В собществе "Пальчики оближешь" Девочки поделились рецептом особенных, кружевных блинов. Тесто наливается в пластиковую бутылку, закручивается пробкой. В пробке прокалывается дырочка. Через дырочку тонкой струйкой тесто наносится в виде рисунка, кружева на раскалённую сковороду, обжаривается с обоих сторон. Очень красиво получается!
11 лет назад от Надежда Алиева
0 голосов
Есть любимый семейный рецепт начинки. никто никогда сразу не угадал из чего она.
На сковороде распускаете сливочное масло (2-3 ст. ложки) и насыпаете манную крупу (примерно 1 стакан) . Обжариваете манку до кремово-карамельного цвета постоянно помешивая. Снимаете с огня и даёте остыть немного. Вмешиваете сахар-песок (примерно 0, 5 стакана) . Тщательно перемешали и можно начинять блины (примерно по неполной столовой ложке на блин) .
11 лет назад от Егор Малышкин
0 голосов
Блинчики «Три в одном»
Блинчики: 0, 5 ст. картофельного крахмала, 0, 5 ст. муки, 0, 5 л молока, 2 ч. л. сахара, щепотка соли. Начинка: 400 г творога, 100 г вареной сгущенки, 3 ст. л. протертой с сахаром черной смородины, ванильный сахар, 2 ст. л. сахара.
 
 Тесто получается жидкое, наливать понемногу.
 Начинку из творога разделить на три части. В одну добавить сахар и ваниль. В другую – протертую с сахаром черную смородину. В третью – вареную сгущенку.
 В три блинчика положить разные начинки и завернуть их в четвертый блинчик. Обжарить на сковороде.
 Блинчик порезать ломтиками и подать к столу (можно со сметаной или йогуртом) .
11 лет назад от **СбежавшаяНевеста**

Связанные вопросы