почему самая вкусная пища-вредная а самая невкусная -полезная

ну вот например гамбургеры пицца картошка фри жирное красное мясо шашлык жареное соленое сладости мороженое-все это ну очень вкусно но вредно а эти отвратные вареные и приготовленные на пару овощи нежирная рыба каши без масла и соли белое мясо без единой капли сока очень полезные ну почему так происходит?
11 лет назад от Чужая

2 Ответа



0 голосов
специи придают вкус даже невкусному
 к примеру - помидор и без соли можно съесть, а мясо без специй и не съешь. ответ - ешьте то, что можно есть без соли
11 лет назад от Ирен
0 голосов
Считается, что самая вкусная пища - жареная, из-за процессов, которые происходят в пище при тепловой обработке путем жаренья у не и получается именно такой вкус, но именно из-за этих же изменений в продуктах эта пища и вредна + поджаристая корочка, тоже вредная. но вкусная) .
 
Еще важно сочетание продуктов, Та же каша с маслом-вкусно, но если полить полезную кашу полезным маслом, то уже получается калорийная и вредная еда-из-за несочетаемости компонентов в химических составах каши и масла.
 
Соль и специи особо раздражают вкусовые рецепторы языка. Сладости нам кажутся вкусными, потому что кроме приятного вкуса, мы получаем удовольствие из-за стимуляции выработки серотонина, который, вместе с эндорфином, является
 гормоном счастья.
11 лет назад от Настя Власова

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от александр мешков
1 ответ
6 лет назад от ОЛЬГА СКОРОХОДОВА