это только у меня пшённая каша не получается или недоваренная или пригорает. как вы варите пшённую кашу, подлитесь

11 годов назад от Aня Петрова

6 Ответы

0 голосов
пшено варить в небольшом кол-ве воды когда оа почти вся выкипит доливаем молоком и доводим до ума по вкусу . доваривается быстро и не пригорает
11 годов назад от Идальго*
0 голосов
Пшенку лучше предварительно замочить. Чтоб она разбухла и напиталась водой. Тогда она быстре варится. И не пригорит (если не забудете снять с плиты)
11 годов назад от надежда( лукьяненок )иванова
0 голосов
Любые каши нельзя варить в эмалированной посуде! Варю в алюминивой кастрюле, тогда не пригорит, помешивая часто.
Если не доваренной получается, заливаю молоком, довариваю в молоке.
Каши-универсальная еда, её не только с молоком едят,
но и мясными продуктами, рыбными, овощами.
11 годов назад от александра
0 голосов
Значит посуда такая или мало жидкости наливаете. Советую постоянно помешивать е, не отходить от не. И не бойтесь если жидковатая будет, постоит впитает.
11 годов назад от Светлана Лукина
0 голосов
У меня очень вкусная каша получается. Особых секретов нет. Беру поллитра молока и стакан воды. Пшена кладу 3/4 стакана. Соль и сахар по вкусу (соли примерно 1, 5-2ч. л, сахара 1ст. л. ) . Довожу до кипения, а потом на медленном огне варю, помешивая. Когда сварится. кладу масло сливочное, не жалея. Даю постоять минут 10. Варите в казанке небольшом, тогда не пригорит и вкусно получится.
11 годов назад от марьяна
0 голосов
надо хорошо промывать потом когда закипит один раз перемешать и не мешать пока не сварится тогда меньше приклеивается и лучше воды немного больше и на самый манюний огонь
11 годов назад от kukmtiger

Связанные вопросы