Что полезне? гречка с куриными грудками? Или рис с куриными грудками?

11 лет назад от Лена Сергеева

3 Ответа



0 голосов
смотря для какой цели. ведь гречка обогащает организм полезными элементами, а рис, при правильной варке, как губка впитывает токсины и лишние соли, а потом выводит из из организма. преимущественно чистит кишечник. но, если организм и так чист, то рису все равно, что в себя впитать - тогда он выведет и полезные в-ва за одно! так что выбирайте)
11 лет назад от Анна Михайлова
0 голосов
гречка однозначно полезне, белый рис практически лишен всех витаминов, одни калории.
11 лет назад от Ксения Медер
0 голосов
ГРЕЧКА богатая такими минералами и микроэлементами, как железо, кальций, магний, цинк, фосфор, йод, медь и т. д Помимо этого, в гречке содержатся витамины группы В и витамин Р, а также клетчатка, которая способствует качественной работе всей пищеварительной системы человека. Фолиевая кислота, имеющаяся в гречке, укрепляет кровеносные сосуды и нормализует сердечную деятельность.
По содержанию белка эта крупа считается абсолютным чемпионом
Гречневую крупу называют идеальным средством предупреждения развития атеросклероза и гипертонической болезни. Препятствует возникновению отеков при таких серьезных заболеваниях, как артрит и ревматизм. Очень полезна она и при других проблемах со здоровьем, которые возникают в пожилом возрасте.
Употребление гречневой крупы в любом возрасте способствует очищению организма, ускорению обмена веществ и выведению шлаков и токсинов из кишечника.
 
В РИСЕ содержатся важные для человека витамины группы В, необходимые для обеспечения нормальной работы нервной системы и подержания хорошего состояния волос, кожи и ногтей.
В состав риса входит лецитин, активизирующий работу мозга, гамма-аминомасляная кислота, помогающая подерживать в норме кровяное давление, и олигосахарид, который способствует восстановлению кишечника. Рис – прекрасный источник калия. Этот минерал помогает вывести из организма лишнюю жидкость и соль, проникающую в организм с продуктами питания.
В рисе также в небольших количествах содержатся цинк, фосфор, железо, йод и кальций.
В рисе содержатся восемь жизненно важных для человека аминокислот, без которых невозможно создание новых клеток. 7-8% рисовых зерен составляют белки.
 
А мясо считается полезным употреблять только с зеленью .
 
Выбор за Вами ;)
11 лет назад от елизавета зверева

Связанные вопросы