Как вкусно приготовить дикий рис, готовила салат с криветками, получилось невкусно

11 лет назад от Соня Обличева

2 Ответа



0 голосов
Взять 1 чашку сырого дикого риса ТМ «Жменька», всыпать в кастрюлю и залить 3-мя стаканами кипятка (воду можно заменить куриным, мясным или овощным бульоном) .
Добавить приправы по вкусу.
Воду или бульон довести до кипения, рис перемешать.
Уменьшить огонь и варить под крышкой 50-60 минут или пока зерна риса не начнут «лопаться, открываться» и не станут видны белые прожилки.
Открыть крышку и аккуратно вилкой перемешать рис. Пропарить еще на маленьком огне 5 минут.
Лишнюю жидкость слить.
 
Дикий рис очень легко и быстро готовить, если следовать некоторым простым инструкциям по его приготовлению.
 
Перед приготовлением риса его необходимо хорошо промыть водой.
Дикий рис необходимо варить на маленьком огне.
Для сокращения времени приготовления дикий рис можно замочить на 30-50 мин. в холодной воде.
Основное правило — дикий рис не должен быть сухим!
11 лет назад от Юлия Сухарева
0 голосов
Для приготовления рассыпчатого риса понадобится:
 
Рис — 300 гр;
 
Соль;
 
Масло подсолнечное — 1 ст л;
 
Вода.
 
Рецепт приготовления рассыпчатого риса:
 
1. Рис тщательно промыть проточной водой.
 
Один из секретов приготовления — слой риса в кастрюле не должен быть толстым, лучше сварить немного, а не «запас на весь день». Тогда рис точно получится рассыпчатым.
 
2. Выложить рис в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала зерна буквально на пол сантиметра. Посолить. Сверху налить подсолнечное масло. Довести до кипения на сильном огне (на моей плите это 6) .
 
3. Как только рис закипел, выключить огонь, оставить кастрюлю на плите, накрыть крышкой и положить сверху пару толстых полотенец. Минут через 15-20 рис готов.

Рис получается рассыпчатый «рисинка к рисинке». Можно кушать так, а можно приготовить вкусный рис с овощами, чем я сейчас и займусь. Я часто использую рис как гарнир ко вторым блюдам, особенно рыбным, таким как карп запеченный в духовке, жареный судак, рыбное суфле и многим другим.
 
Приятного аппетита!
11 лет назад от Ведьмоч!{@

Связанные вопросы