Все о еде
Войти
Регистрация
Блины без молока можно приготовить? Есть яйца и сметана. масло. ну все есть, кроме молока.
11 лет
назад
от
Валентина Парушкина(Гальчик)
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
можно, я раньше делала только на воде. В последне время на молоке, а если молоко жирное развожу водой. Так что готовьте)
11 лет
назад
от
Катюшка Титова
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Обычная мука 2 стакана
Масло сливочное / масло подсолнечное / маргарин 2 столовые ложки
Соль чайной ложки или согласно вкусу
Разрыхлитель теста 4 чайные ложки
2 столовые ложки сахара
2 стакана воды
2 куриных яйца
Способ приготовления
Изучая, как сделать воздушные блины без молока, первым шагом является то, что в большой миске, вы должны смешать все основные ингредиенты, т. е. яйца, воду и подсолнечное или сливочное масло правильно.
Затем в другой миске нужно смешать муку, соль, сахар и соду для выпечки.
Теперь смешивать два этих состава и держать, помешивая, пока не образуется густой кляр и пока все ингредиенты смешаются должным образом.
Теперь отставьте тесто в сторону, по крайней мере, на период от 5 до 10 минут для того, чтобы оно подошло.
В то же время, разогрейте сковороду, которую вы будете использовать, чтобы выпекать блины.
Теперь, используя черпак или большую ложку, нужно зачерпнуть из миски теста и равномерно разлить его на раскаленной сковороде. Нагреть тесто до того момента, когда начинают появляться пузырьки.
Нагрейте эту сторону в течение 2 минут, а затем очень осторожно, используя свежую одностороннюю ложку или лопатку, переверните блин, чтобы можно было нагревать его другую сторону тоже.
Опять же жарить эту сторону около 2 минут или пока тесто не пропечется хорошо, а затем переложить его на тарелку.
Повторите то же самое с остальными тестом, и, наконец, когда блины будут готовы, подавайте их в горячем виде, ну и не забудьте добавить варенье, джем или мед.
Теперь вы знаете, как легко сделать блины без молока. Этот рецепт блинов можно употреблять в пищу тем, кто не любит молоко или лицам, которые страдают непереносимостью лактозы. Вкус блинов не изменится вобще. Вы сможете насладиться таким же вкусом как у блинов с молоком. Если вы ищете несколько рецептов блинов без молока для разнобразия, то предлагаем еще один.
Черничные блины без молока
Если вы любите вкус черники в виде джема и желе, и если вы любите есть блины, то почему бы не объединить их! Вот простой рецепт блинов без молока.
Ингредиенты
Обычная мука 2 стакана
Сода 3 чайные ложки
Воды 5 стаканов
Белый сахар 6 столовых ложек или на вкус
Соли чайной ложки или согласно вкусу
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Свежие или замороженные ягоды черники 1 чашка
Способ приготовления
В миске, сначала нужно смешать муку, сахар, соль и соду для выпечки правильно.
Положите чернику в эту смесь и перемешайте их.
В это время в другой миске смешать воду и яйца, а затем положить две смеси вместе и перемешать, пока они не образуют густой кляр.
Продолжайте размешивать, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.
Разогреть сковороду, в которой вы будете делать блины.
Возьмите некоторое количество теста, и положите его в сковороду. Нагрейте на среднем огне.
Пропекайте с одной стороны, по крайней мере 2 минуты или до момента, пока не пропечется.
Затем, осторожно, используя лопатку, перевернуть блин, чтобы можно было поджарить с другой стороны.
Повторите все сначала до тех пор, пока не закончиться тесто.
После приготовления можно подать на стол в горячем виде с добавлением черничного сиропа, желе или варенья.
Теперь у вас есть легкий рецепт блинов без молока с черникой. Вы легко можете попробовать некоторые из этих домашние рецепты блинов, когда вы голодны, и даже если вы не любите молоко, то больше не будете лишены этого вкусного блюда. Так что наслаждайтесь!
11 лет
назад
от
Г Р У С Т И Н К А
▲
▼
0
голосов
Блины можно готовить на чем угодно. Было время когда с финансами было тяжко. И мне свекровь подсказала рецепт. Во-первых на кефире, но они получаютя толстенькие. Во-вторых на сыворотке. А в третьих когда варите картофель, воду не сливайте в раковину а в кастрюлю. Остудите е и на этой воде замесите блины. Очень вкусные получаются. Поверьте мне. Готовила не раз
11 лет
назад
от
Лиана Рахматуллина
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить мясо? если оно опротивело? Очень нужны оригинальные сочетания, которые могли бы удивить)
6 лет
назад
от
[email protected]
2
ответа
Рецепт опарного теста для пирога! Если можно то подробно!
12 лет
назад
от
Карина Терещенко
1
ответ
Действительно ли, при мариновании мяса, куры добавление уксуса в маринад делает мясо сухим жестким?
7 лет
назад
от
Игорь Углев